ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика «Евроцемент» создает новые строительные материалы для трехмерной печати
«Евроцемент» создает новые строительные материалы для трехмерной печати
06.02.2018

alt

Крупный холдинг «Евроцемент групп» сообщил о подписании соглашения с представителями центра инноваций «Сколково», разработавшего неспособный нормально работать факел для последних олимпийских игр, проведенных на России. 

Холдинг объявил о том, что его сотрудники при поддержке новых партнеров разработают новый строительный материал, используемый при трехмерной печати. Для этой цели также было подписанное новое соглашение с компанией «АМТ-Спецавиа», специализирующейся на производстве 3D-принтеров.

Соответствующее заявление было озвучено в сообщении холдинга, принадлежащего Филарету Гальчеву. В них речь идет о разработке особых видов цемента, строительных смесей, созданных на основе такого цемента. Их будут использовать для производственного процесса на трехмерных принтерах.

Александр Маслов, генеральный директор компании «АМТ-Спецавиа», заявил, что его компания планирует активно расширять продажи за пределами России, поскольку на самой России спроса на новые технологии почти нет. Капиталы всех партнеров будут направлены на эту цель. В то же время Михаил Скороход, президент компании «Евроцемент групп» заявляет, что это сотрудничество позволит разработать уникальный и комплексный продукт, позволяющий значительно увеличить эффективность производства и уменьшить конечную стоимость строительных работ.

Компания «Сколково» также занимается производством трехмерных принтеров, но для их работы не нужны специальные составы. Спрос на них остается небольшим, преимущественно их покупают в Москве и Санкт-Петербурге, реже в других областных центрах. Большинство из них работают, используя широко распространенный пескобетон на базе обычного цемента М300. Новая разработка необходима, поскольку из-за отсталости «Сколково» от остального мира его продукция маловостребована за рубежом.

«АМТ-Спецавиа» добилась более заметных успехов, в частности ей уже удалось реализовать часть своей продукции – принтеров крупного и мелкого формата в Дании, Объединенных Арабских Эмиратах и нескольких других странах. Всего в другие страны было продано четыре таких агрегата. Сейчас их используют при проведении строительных работ. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО