ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика «Евроцемент» создает новые строительные материалы для трехмерной печати
«Евроцемент» создает новые строительные материалы для трехмерной печати
06.02.2018

alt

Крупный холдинг «Евроцемент групп» сообщил о подписании соглашения с представителями центра инноваций «Сколково», разработавшего неспособный нормально работать факел для последних олимпийских игр, проведенных на России. 

Холдинг объявил о том, что его сотрудники при поддержке новых партнеров разработают новый строительный материал, используемый при трехмерной печати. Для этой цели также было подписанное новое соглашение с компанией «АМТ-Спецавиа», специализирующейся на производстве 3D-принтеров.

Соответствующее заявление было озвучено в сообщении холдинга, принадлежащего Филарету Гальчеву. В них речь идет о разработке особых видов цемента, строительных смесей, созданных на основе такого цемента. Их будут использовать для производственного процесса на трехмерных принтерах.

Александр Маслов, генеральный директор компании «АМТ-Спецавиа», заявил, что его компания планирует активно расширять продажи за пределами России, поскольку на самой России спроса на новые технологии почти нет. Капиталы всех партнеров будут направлены на эту цель. В то же время Михаил Скороход, президент компании «Евроцемент групп» заявляет, что это сотрудничество позволит разработать уникальный и комплексный продукт, позволяющий значительно увеличить эффективность производства и уменьшить конечную стоимость строительных работ.

Компания «Сколково» также занимается производством трехмерных принтеров, но для их работы не нужны специальные составы. Спрос на них остается небольшим, преимущественно их покупают в Москве и Санкт-Петербурге, реже в других областных центрах. Большинство из них работают, используя широко распространенный пескобетон на базе обычного цемента М300. Новая разработка необходима, поскольку из-за отсталости «Сколково» от остального мира его продукция маловостребована за рубежом.

«АМТ-Спецавиа» добилась более заметных успехов, в частности ей уже удалось реализовать часть своей продукции – принтеров крупного и мелкого формата в Дании, Объединенных Арабских Эмиратах и нескольких других странах. Всего в другие страны было продано четыре таких агрегата. Сейчас их используют при проведении строительных работ. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО