Peugeot и Citroen разработали «кренящийся» трехколесный гибридный автомобиль
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Peugeot и Citroen разработали «кренящийся» трехколесный гибридный автомобиль
Peugeot и Citroen разработали «кренящийся» трехколесный гибридный автомобиль
09.02.2018

alt

Группа предприятий PSAPeugeotCitroen(Франция), специализирующаяся на производстве автомобилей, сообщила о новом проекте, в рамках которого был разработан гибридная машина для городских поездок или районов вблизи городов.

 На официальном показе был продемонстрирован концептуальную модель. Разработка велась в рамках членства группы в консорциуме европейских предприятий – EfficientUrbanLightVihicle(EU-LIVE). Он специализируется на создании новых продвинутых разработок, применяемых в ходе производства легких электромобилей.

Ключевая особенность нового трицикла – гидравлическая система управления креном. Эта машина была включена в категорию L5e, к которой относятся трехколесные транспортные средства, на которых можно передвигаться на любых дорогах при скорости, превышающей 50 километров в час. Новинка обладает длиной в 2,4 метра, ее ширина составляет 85 сантиметров. На борту установлен гибридный двигатель, включающий бензиновый движок от скутера производства Peugeotмощностью в 42 лошадиных силы, и два электрических двигателя, интегрированных в колеса. Помимо этого здесь присутствует батарея производства компании Samsung, дополненная функцией рекуперации электричества за счет энергии торможения.

При передвижении на скорости до 70 км в час машина использует только электрическую тягу, бензиновый двигатель позволит ускоряться до скорости 130 километров в час. Запас хода на одном заряде батареи составляет около 300 километров. Чтобы управлять таким авто не требуется удостоверение водителя. Трицикл дополнен механизмом, наклоняющим кузов во время поворота, что позволит значительно увеличить управляемость. Система контроля крена, составленная из гидравлческих актуаторов и гидропневматической подвески, являет собой запатентованную технологию.

В консорциум EU-LIVEвходит около 12-ти компаний, представляющих шесть стран, при этом PASPeugeotCitroenсреди них – единственная, чьей специализацией является производство автомобилей. Трицикл создавался в рамках программы Horizon2020 GV5, разработанную для создания новых видов экологически чистых транспортных средств для крупных городов. На ее реализацию Еврокомиссия выделила грант в размере 6,7 млн. евро. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО