ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Раздельный сбор будет упрощен
Раздельный сбор будет упрощен
12.02.2018

alt

Глава Комитета Госдумы по вопроса экологи и защите окружающей среды, Владимир Бурматов, подготовил набор поправок в действующие законы. Цель этих изменений – упрощение раздельного сбора отхода для широких категорий населения.

На данный момент в Госдуме выпустили постановление, согласно которого появилась возможность произвести установку контейнера для сбора выработанных батареек, но пока только на территории самой Думы.

Автор проекта понимает, что это не позволит полностью решить существующие экологические проблемы, но это лишь вопрос экологической культуры и ответственного отношения к природе и внешней среде. Установка контейнеров в Думе станет отличным примером для других. Батарейки после использования становятся отходами высокого класса опасности, поскольку в их состав включены химические элементы, способные нанести огромный вред окружающей среде даже в небольших объемах.

Во всем мире около миллиарда батарей выбрасываются каждый год, из-за чего огромные объемы отходов попадают в окружающую среду, загрязняя ее. Прежде в Государственной Думе организовали сбор отработанной бумаги, а в Комитете перестали использовать воду из пластиковых бутылок, используя вместо стеклянные бутылки и стаканы из биоразлагаемой бумаги.

Новый законопроект должен ликвидировать все прорехи в действующем законодательстве, не позволяющими осуществить эффективный раздельный сбор мусора. Даже огромные торговые центры не могут наладить раздельный сбор отходов, поскольку для ведения такой деятельности необходимо получение лицензии. Новые законы должны значительно упростить эту процедуру.

«Мусорная проблема» напрямую связана с темой экологического просвещения населения. Мало просто установить такие контейнеры, поскольку «народонаселение» просто начнет сваливать весь мусор в один и тот же отсек. Более того, необходимо внедрение новейших перерабатывающих предприятий, на которых можно было бы обеспечить производство. Но региональные власти предпочитают строить новые мусоросжигающие заводы, работающие по старым технологиям, и против подобных решений выступает население.

В цивилизованных странах бизнес тесно связан с переработкой отходов, это направление приносит высокие доходы и обладает повышенной рентабельностью. С экономической точки зрения это отличное решение




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО