ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика На Кемеровской ТЭЦ прошли реконструкцию очистные сооружения
На Кемеровской ТЭЦ прошли реконструкцию очистные сооружения
18.02.2018

alt

Несмотря на то, что значительная часть средств из бюджета России израсходована на поддержание войны в Украине живой силой и техникой, а также на военные действия в Сирии, недавно приведшие к гибели нескольких сотен российских военных, в государстве все же находятся средства для реализации экологических проектов. 

Впрочем, в большинстве случаев на поверку оказывается, что деньги перечисляются инвесторами, не заинтересованными в ведении кровавых войн за рубежом. Подобная ситуация возникла на Кемеровской ТЭЦ, принадлежащей Сибирской генерирующей компании.

В результате реализации инвестиционного экологического проекта были созданы новые очистные сооружения, очищающие сточные воды, получаемые на данном промышленном предприятии. Благодаря новой конструкции удастся значительно уменьшить отрицательное воздействие на окружающую среду, уменьшить объемы потребления воды из реки Томь, используемой при производстве электроэнергии на станции. Все это должно оказать позитивное воздействие на окружающую среду. В регионе.

В рамках проекта его разработчики предусматривают оптимизацию действующей системы водоотведения, затрагивающей поверхностные сточные воды и воду, используемую непосредственно в процессе генерации электроэнергии. Сообщается, что все необходимые работы уже были выполнены в заданные сроки силами подрядных организаций, приглашенных к сотрудничеству. Одной из главнейших целей, которые были поставлены разработчиками проекта, стала оптимизация системы отвода воды на промышленном предприятии с дальнейшим возвращением в производственный процесс.

Созданная в рамках проекта схема основывается на разделении потоков, а чистые и загрязненные сточные воды. Первые образуются при охлаждении турбин и подвижных механизмов – они сбрасываются в специальный канал, а затем возвращаются в процесс электрогенерации. Такой метод производства дает возможность значительно уменьшить количество воды, забираемое предприятием из реки Томь, помимо этого сокращается сброс условно чистой воды в реку Алыкаевка.

Условно грязная вода поступает на специальные очистные сооружения, и очищается для его дальнейшей эксплуатации. В данный момент созданная система проходит через специальные испытания, которые должны продемонстрировать ее работоспособность и выявить возможные проблемы. Установленная мощность электростанции составляет 80 МВт, а тепловая составляет около 749 Гкал/час. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО