ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В 2017 году Германия выработала треть своего электричества, используя возобновляемые источники
В 2017 году Германия выработала треть своего электричества, используя возобновляемые источники
27.02.2018

alt

Благодаря стабильному развитию возобновляемой энергетики в Германии удалось значительно уменьшить объемы энергии, вырабатываемой за счет традиционных угольных электростанций. 

Согласно информации, собранной сотрудниками Немецкой ассоциации энергетики и водной промышленности (BDEW), электричество, полученное за счет «зеленых» источников достигло отметки в 33% от уровня общего энергопотребления по стране под конец прошлого года.  Руководитель BDEW, Штефан Капферер, сообщает, что реальные объемы генерации достигли отметки в 36%, просто избыток поставляется в ближайшие зарубежные страны.

Германия демонстрирует одни из наиболее быстрых темпов декарбонизации, отказа от углеродных природных ресурсов. Согласно информации, опубликованной работниками BDEW, процент энергии, получаемой за счет сжигания угля в 2016 году составлял 40,3%, а годом спустя – 37%. Капферер убежден, что эта тенденция найдет свое продолжение в следующем году, поскольку инвесторы теперь должны отказаться от финансирования строительства угольных электростанций. В отчете организации демонстрируется полна уверенность в том, что немецкой энергетике удастся выполнить поставленную цель по сокращению эмиссии углекислого газа.

Существовали подозрения, что из-за добровольного уменьшения объемов генерируемого на угольных станциях электричества путем их закрытия возникнет заметный дефицит электричества, но ведущие специалисты в отрасли убеждены, что «зеленой» энергетике удастся заполнить образовавшийся пробел. В то же время Капферер выражает недовольство текущим положением дел в автомобильной промышленности, ее представители, по его мнению, не предпринимают необходимых действий для уменьшения объемов углекислого газа, выбрасываемого в атмосфер.

В данный момент на территории Германии действует множество крупных электростанций, из них 20 можно закрыть в ближайшее врем, не уменьшив энергоснабжение территорией. Прекращение работы на них не заставит Германию закупать электричество в соседних странах, чтобы покрыть дефицит. Добиться сокращения выбросов углекислого газа позволяет стабильное развитие всех отраслей возобновляемой энергетики в стране. Так, согласно материалам FAWind, до конца текущего года планируется ввести 5,9-6,2 ГВт новых ветроэлектростанций. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО