В 2017 году Германия выработала треть своего электричества, используя возобновляемые источники
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В 2017 году Германия выработала треть своего электричества, используя возобновляемые источники
В 2017 году Германия выработала треть своего электричества, используя возобновляемые источники
27.02.2018

alt

Благодаря стабильному развитию возобновляемой энергетики в Германии удалось значительно уменьшить объемы энергии, вырабатываемой за счет традиционных угольных электростанций. 

Согласно информации, собранной сотрудниками Немецкой ассоциации энергетики и водной промышленности (BDEW), электричество, полученное за счет «зеленых» источников достигло отметки в 33% от уровня общего энергопотребления по стране под конец прошлого года.  Руководитель BDEW, Штефан Капферер, сообщает, что реальные объемы генерации достигли отметки в 36%, просто избыток поставляется в ближайшие зарубежные страны.

Германия демонстрирует одни из наиболее быстрых темпов декарбонизации, отказа от углеродных природных ресурсов. Согласно информации, опубликованной работниками BDEW, процент энергии, получаемой за счет сжигания угля в 2016 году составлял 40,3%, а годом спустя – 37%. Капферер убежден, что эта тенденция найдет свое продолжение в следующем году, поскольку инвесторы теперь должны отказаться от финансирования строительства угольных электростанций. В отчете организации демонстрируется полна уверенность в том, что немецкой энергетике удастся выполнить поставленную цель по сокращению эмиссии углекислого газа.

Существовали подозрения, что из-за добровольного уменьшения объемов генерируемого на угольных станциях электричества путем их закрытия возникнет заметный дефицит электричества, но ведущие специалисты в отрасли убеждены, что «зеленой» энергетике удастся заполнить образовавшийся пробел. В то же время Капферер выражает недовольство текущим положением дел в автомобильной промышленности, ее представители, по его мнению, не предпринимают необходимых действий для уменьшения объемов углекислого газа, выбрасываемого в атмосфер.

В данный момент на территории Германии действует множество крупных электростанций, из них 20 можно закрыть в ближайшее врем, не уменьшив энергоснабжение территорией. Прекращение работы на них не заставит Германию закупать электричество в соседних странах, чтобы покрыть дефицит. Добиться сокращения выбросов углекислого газа позволяет стабильное развитие всех отраслей возобновляемой энергетики в стране. Так, согласно материалам FAWind, до конца текущего года планируется ввести 5,9-6,2 ГВт новых ветроэлектростанций. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО