В 2040 году Франция наложит запрет на добычу газа и нефти
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В 2040 году Франция наложит запрет на добычу газа и нефти
В 2040 году Франция наложит запрет на добычу газа и нефти
05.03.2018

alt

Франция стала первой страной, принявшей решение отказаться от выработки запасов углеводородов, скрывающихся в земных недрах.

Конечно, французы не обладают существенными запасами, и на таком фоне будущий запрет на добычу газа и нефти не кажется лишком серьезным решением, но все же это станет отличным примером для всех других государств на международной арене. Закон вступит в силу в 2040 году, после чего извлечение соответствующих ресурсов из земли на территории самой Франции и принадлежащих ей за рубежом землях будет запрещено.

Согласно принятому закону, все действующие в данный момент разрешения прекратят свое действие в 2040 году, а выдача новых разрешений была запрещена сразу. Соответствующую информацию опубликовал президент Франции – Э. Макрон, через свой микроблог в Твиттере. К этому сообщению он добавил хештег #MakeOurPlanetGreatAgain, который многими воспринимается как издевка над Дональдом Трампом. Как показывает статистика, 99% всех углеводородов, используемых на территории государства, закупается из-за рубежа. Франция добывает 815 тыс. тонн ежегодно, преимущественно на территории Французской Гвианы, но даже эти небольшие объемы способны нанести вред экологии.

Правительство Франции выражает надежду, что их символический жест станет знаком для властей других стран если не прекратить добычу углеводородов, то по меньшей мере сократить ее и не поддерживать расширения. Естественно, рассчитывать на понимание со стороны стран, зависящих от экспорта нефти, таких как Российская Федерация или Саудовская Аравия, но все же этот жест может привлечь внимание других стран. Помимо того что правительства различных стран мира демонстрируют свое желание развить возобновляемую энергетику и сократить объемы добычи углеводородов.

Активнее всего в этом направлении действует Норвегия, уже запретившая продажу и ввоз автомобилей, работающих на бензине начиная с 2025 года. Не так давно Нефтяной фонд Норвегии, активы которого начисляют 1 триллион долларов, сообщил о полном прекращении инвестиций, направленных на нефтегазовую отрасль. О соответствующих планах сообщил центробанк Норвегии. Фонд был образован благодаря доходам, которые страна получает за счет добычи нефти и газа, в ее владении находятся акции нефтегазовых компаний, стоящих 40 млрд. долларов США, однако организация не желает оставаться в зависимости от рынка углеводородов, тем самым рискуя благосостоянием последующих поколений. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО