ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Индия начала тендер на строительство надводных солнечных электростанций
Индия начала тендер на строительство надводных солнечных электростанций
11.03.2018

alt

Реализация соответствующих проектов должна быть завершена в течение ближайших нескольких лет. 

Компания SolarEnergyCorporationofIndia(SECI), находящаяся в собственности Индии, сообщила о начале приема предварительных заявок, каждая компания получит возможность поучаствовать в борьбе за тендер на возведение около 10 ГВт плавучих солнечных электростанций. Условия тендера были опубликованы официально, и согласно им победители должны будут возвести станции и обеспечить для них управление, при этом объект останется в собственности инвестора.

Вся получаемая на станциях электрическая энергия будет продаваться на энергетический рынок согласно положениям долгосрочного договора, заключенного между победителем тендера и SECI. Представители корпорации отмечают, что на территории Индии из-за сложности законодательства и бюрократических проволочек крайне сложно приобрести землю, на которой можно было бы развернуть генерирующие мощности, поэтому для создания нового объекта будет использоваться поверхность крупных водохранилищ, что позволит юридически обойти все сложности. Несколько пробных проектов уже прошли через реализацию, и созданные генерирующие станции уже работают.

На данный момент наиболее крупным подобным объектом является солнечная электростанция, расположенная на водной глади одного из озер в штате Керала. Его мощность достигает отметки в 500 кВт. Индия, как и многие другие страны, намерена активно развивать возобновляемую энергетику, чтобы снизить вред, наносимый окружающей среде.

Не так давно индийский министр энергетики завил, что принята дорожная карта, разработанная для развития ВИЭ, не включает в себя солнечные станции, установленные на поверхности воды, что не мешает компаниям заниматься их созданием. В результате этого до наступления 2022 года, в случае выполнения всех планов, мощность всех генерирующих объектов на территории страны достигнет более высокой отметки чем ожидалось, превзойдя показатель в 100 ГВт.

В данный момент можно отметить, что власти Индии действительно прилагают все усилии к тому, чтобы улучшить данный сегмент энергетического рынка. Вместе с тем 100 ГВт – очень амбициозная задача, поэтому далеко не факт, что индусам удастся ее выполнить в заданные сроки. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО