Гринпис предлагает московским властям крайние меры для спасения экологии города
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Гринпис предлагает московским властям крайние меры для спасения экологии города
Гринпис предлагает московским властям крайние меры для спасения экологии города
14.03.2018

alt

Представители организации, поставившей своей целью борьбу за сохранение живой природы и окружающей среды, убеждены, что в случае принятия их сценария уже в данный момент до наступления 2030 года можно будет объемы выбросов оксидов азота на 70%, а углекислого газа – на 34%.

Экологическая организация провела исследование, на его основе был разработан целый комплекс мероприятий, его разработчики назвали его «транспортной революцией». План был оформлен в виде целостного документа, и был передан представителям правительства. Разработчики убеждены, что власти смогут составить новый сценарий для развития столицы в плане строительства и организации транспортной инфраструктуры. Авторы убеждены, что скорость непрерывного передвижения транспортных средств на дорогах следует уменьшить до 80 км/ч. Ускоряясь до 100 км/ч водитель увеличивает расход топлива на 20% если сравнивать с расходами на скорости 60 км/ч.

Данные меры могут вызвать недовольство среди водителей, тем более что план предусматривает сокращение предельной скорости передвижения до 50 км/ч на регулируемых дорогах, а на улицах местного значения уменьшить планку до 30 км/ч. В случае его принятия будет сокращен допустимый предел нарушения установленных ограничений. В данный момент он составляет 20 км/ч, Гринпис предлагает сократить его вдвое.

Помимо этого отмечается позитивное влияние на экологическую обстановку, оказанное развитием электрического транспорта. По этой причине властям направили предложение ввести дополнительные льготы для текущих или будущих владельцев таких автомобилей – от бесплатной парковки до дотаций на покупку. Эта практика распространена в европейских странах, но на территории России за всю историю продано меньше электромобилей, чем каждый месяц продается в Германии.

Эта позорная технологическая отсталость спровоцирована необходимостью продажи бензина как продукта обработки нефти и газа как топлива хотя бы где-нибудь кроме зарубежного рынка, который постепенно избавляется от российских энергоносителей, поскольку Россия продемонстрировала себя как крайне ненадежный поставщик. Некоторые авторы уже по этой причине сравнивают надежность РФ с «надежностью каннибала».

Помимо этого Гринпис предлагает сделать контроль за экологическим состоянием машин более жестким. В случае принятия данных предложений для этой ели будет создана отдельная муниципальная структура.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО