ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новинки мира альтернативной энергетики и автомобилестроения
Новинки мира альтернативной энергетики и автомобилестроения
23.03.2018

alt

Мир современных технологий постоянно удивляет мир новинками, созданными благодаря новейшим разработкам, а новые объекты возобновляемой генерации существенно расширяют потенциал «зеленой» энергетики.

Одной из новейших стала ветряная станция, выстроенная компанией Enel. Ее мощностей будет достаточно для производства 500 ГВт/ч в год. Строительством занимается дочернее предприятие – EnelGreenPowerArgentina. Именно ее услугами воспользуются местные власти, организовавшие тендер на строительство ветряного парка Pampa. Тендер проводили как часть полномасштабного плана RenovAr, нацеленного на улучшение экологической ситуации в мире.

Местное министерство энергетики предусматривает повышение общей мощности всех подобных объектов от текущих 1200 МВт до 1800 МВт. Новый ветропарк будет построен в провинции Чубут, одном из наиболее ветреных регионов страны. Это будет первый ветрогенерирующий объект, построенный компанией Enelв Аргентине. На строительство будет потрачено около 130 млн. долл. США, а в эксплуатацию объект введут в 2020 году.

В то же время компания Morganобъявила о том, что ее автомобиль модели EV3 выйдет в продажу в 2018 году. Модель сможет преодолеть до 240 км на одном заряде аккумулятора без дополнительной подзарядки. Британская фирма впервые выпускает серийный автомобиль такого типа. Производитель заявляет, что езда на высокой скорости обеспечивается за счет электрического двигателя с жидкостной охладительной системой, мощность которой составляет 46 кВт, что равно 63 лошадиных сил.

Окончательные данные автомобиля, оформленного в стиле ретро, не сообщается, но прототип, продемонстрированный в 2016 году, смог набрать скорость в 145 километров в час всего за 9 секунд. Большинство современных электрических автомобилей обладают большей скоростью, чем EV3, и могут преодолеть большую дистанцию на одном заряде, но производители делают ставку именно на внешний вид автомобиля.

Салон отделали древесиной и кожей, с добавлением деталей из полированного алюминия, дополненного латунной аппликацией. Помимо этого предусмотрен цифровой дисплей, открывающий доступ к современным технологиям. Ожидается, что автомобиль обойдется покупателю в 35 тыс. евро.

Еще одной новинкой стал уникальный солнечный фасад, созданный сотрудниками Университета Прикладных наук. Он обладает повышенную эффективность и обладает нестандартным внешним видом. Основная идея этого агрегата – применение трехмерной структуры для облицовки крупных построек. Каждая панель поставлена под таким углом, чтобы она могла быть максимально эффективной.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО