ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика В Подмосковье внедряют технологию «умного города»
В Подмосковье внедряют технологию «умного города»
26.03.2018

alt

Недавно было опубликовано сообщение, согласно которому на территории Московской области будут использованы новейшие технологии SmartCity. Поскольку на  России нет собственных разработчиков, все необходимое было приобретено за рубежом, о чем договорился Андрей Воробьев, губернатор региона, во время рабочей поездки в Южную Корею. 

Соответствующее заявление, пока без официального подтверждения с корейской стороны, было опубликовано на официальном сайте региона.

Воробьеву продемонстрировали работу уникальной системы мониторинга в режиме онлайн для городского хозяйства, действующую в данный момент в Сеуле. Пункт управления установлен в кабинете мэра города, и в режиме реального времени на него передаются актуальные данные о состоянии тех или иных сфер жизнедеятельности большого города. Трансляцию осуществляют разу 60 тыс. камер и датчиков, размещенных по всей территории города. Благодаря наличию этих данных руководство может быстро принимать важные решения.

Действие системы обеспечивает эффективное управление городом, оперативно отвечать на запросы граждан и контролировать степень загрязнения окружающей среды. Воробьев заявил: «Мы такое разрабатываем», однако, каждый специалист отрасли на России с уверенностью скажет – подобные технологии нам не доступны. Поэтому можно считать, что в случае реального внедрения системы «Умного города» все необходимое будет приобретено в Южной Корее. Руководитель региона убежден, что она позволит увидеть наиболее критические места (трущобы с аварийными домами в Подмосковье все комиссии, как правило, обходят стороной); и адекватно реагировать на них.

Также стало известно, что похожие технологии планируют ввести на территории оккупированного военными силами России полуострова Крым, несмотря на то что со временем аннексированные в результате агрессии и грубого нарушения заключенных международных договоров и принципов поведения цивилизованных стран территории придется вернуть законным владельцам.

Пётр Даричев, руководитель ГУ информатизации и связи оккупированного Севастополя заявляет о многих подобных направлениях, реализуемых в данный момент. Некоторые из них связаны с фиксацией данных при помощи видео- и фототехники. Эти технологии также должны помочь в репрессиях и преследованиях местного населения, многих представителей которого подозревают в симпатии к законным властям региона.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО