ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Новые объекты «зеленой» энергетики на России
Новые объекты «зеленой» энергетики на России
01.04.2018

alt

Две крупные электростанции будут выстроены в течение следующего года на территории Оренбургской области в течение следующего года.

 В частности планируется создание двух новых солнечных станций на территории Новосергиевского и Сорочинского района, вместе они смогут генерировать вплоть до 105 мегаватт электроэнергии. На создание станции планируется выделить около 14 млрд. рублей инвестиционных средств – об этом заявил глава правления ПАО «Т Плюс», Денис Паслер.

Он отмечает, что данный регион имеет важнейшую роль для всей России, а также во время пресс-конференции поделился своими планами касательно создания новых объектов возобновляемой энергетики. Для этой цели была разработана специальная федеральная программа, позволяющая привлечь инвесторов и организовать строительство необходимых объектов. В ближайшее время группа предприятий намерена в несколько раз расширить свой портфель, и начать активную деятельность на территории Оренбургской области.

Также компания планирует расширить объемы инвестиционных вложений всего филиала в данном регионе от текущих 700 до 900 млн. рублей. В целом в течение 2018 года уровень всех инвестиций должен увеличиться на 50%, увеличившись до 1,5 млрд. рублей. Проект по разработке ветропарка был включен в схему развития энергетики в регионе. Мощность объекта генерации достигает 90 МВт, а ее стоимость оценивают в 8 млрд. рублей. Реализация проекта будет вестись совместно с ЗАО «Ветрогенерирующая компания», ожидается, что она будет завершена до наступления 2019 года.

Василий Швец, заместитель губернатора региона, заявляет, что развитие «зеленой» энергетики имеет наибольшее значение для местного правительства. В данной области есть все, что нужно для реализации бизнеса и производства энергии – от природных условий до географического положения. В целом за 9 месяцев прошлого года во всем Краснодарском крае было привлечено инвестиций на сумму в 6,7 миллиардов рублей.

Солнечная электростанция будет выстроена на Волгоградском нефтяном заводе. Данная станция стала первым опытом применения альтернативной энергетики в сфере промышленности. Это даст возможность уменьшить объемы выбросов углекислого газа в атмосферу на 10 тыс. тонн. В данный момент ведется завершающий этап строительных и монтажных работ генерирующих установок.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО