ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика На России запустят единую сеть для сбора накопителей энергии
На России запустят единую сеть для сбора накопителей энергии
07.04.2018

alt

Расположенный в Челябинске завод «Мегаполисресурс» наладил сотрудничество с производителем батареек и других подобных накопителей – Duracell. Вместе они планируют создать всероссийскую сеть для сбора и безопасной утилизации использованных батарей. 

Договор был заключен в декабре прошлого года в Челябинские по разрешению Росприроднадзора, параллельно на заводе была открыта новая линия для переработки указанной продукции. По заявлению гендиректора, Владимира Мацюка, созданная линия сможет обработать до десяти тыс. тонн сырья каждый год – это половина от всего объема продаж накопителей по всей Российской Федерации.

Впрочем, фактическая загрузка оказалась значительно меньшей – ожидалось, что объемы поступления сырья будут больше, по меньшей мере, в десять раз, несмотря на то что на России других подобных предприятий не существует. Директор заявил, что все батарейки, которые удалось собрат на Российской Федерации в течение года были переработаны всего за четыре дня – далее молодое предприятие испытало нехватку материалов, необходимых для успешной работы.

Руководитель выразил свою радость касательно будущего сотрудничества с Duracell, но партнерам нужно предпринять определенные меры для того, чтобы побудить людей сдавать устаревшие элементы питания и дать им уверенность в том, что они будут переработаны должным образом. Его главная цель – сделать так, чтобы для миллионов россиян, непривыкших к цивилизации, это стало обыденным явлением. Пункты приема планируют открыть на территории крупнейших городов России при поддержке специалистов Duracell, при условии что их (специалистов) не начнут давить на границах вместе с «санкционной» продукцией.

Перерабатывающее предприятие в Челябинске также открывает собственный приемный сервис – предприятия по городу смогут получить фирменные ящики зеленого цвета, привлекающие своим внешним видом внимание людей. Компания Дюраселл в свою очередь провела всероссийскую кампанию «Сдай батарейки с Duracell». Юрий Коротаев, руководитель представительства холдинга на России утверждает, что основной проблемой является недостаточная информированность населения.

Батареи содержат огромное количество вредных тяжелых металлов, загрязняющих экологию и способных нанести человеку серьезный вред. Одной батарейки достаточно, чтобы отравить 20 м2 или 400 литров воды. Переработка позволит избежать огромного вреда, наносимого экологии.

 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО