ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров
На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров
13.04.2018

alt

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российском автомобильном рынке крайне мал – далеких от цивилизованного мира граждан мало интересует защита окружающей среды и возможность передвижения на личном автотранспорте без вреда для экологии.

 Лишь немногие пытаются преодолеть сложившуюся тенденцию, и выполнять хотя бы минимальные действия, нацеленные на сбережения нормального состояния нашей планеты.

Количество машин на электрической тяге, приобретаемых на России в год не может сравниться даже с ежемесячным оборотом электрокаров в любой из европейских стран. Но власти все же не оставляют надежду приучить население пользоваться новейшими благами цивилизации, безопасными для экологии, и поддерживают водителей, приобретших электрокары, тем самым побуждая других граждан отказаться от чадящих бензиновых авто.

Сергей Донской, руководитель Министерства Природы РФ, заявил, что в будущем не только в Москве и Московской области, а и на всей России владельцы электромобилей смогут воспользоваться правом на бесплатную парковку в заранее определенных местах. Согласно оценке Министра, его ведомство в данный момент должно как можно активнее работать над созданием системы, облегчающей эксплуатацию машин, работающих на электричестве. Водителей, передвигающихся на гибридных или электрических автомобилях, он называет «донорами экологического благополучия» для крупных городов. Действительно,  значительную часть выбросов углекислого газа в городской среде являются именно автомобили.

Министр подчеркнул, что благодаря усилиям чиновников, представляющих Министерство Транспорта РФ, а также при поддержке Министерства Внутренних Дел, в ПДД были внесены определенные изменения. В частности, были приняты нормы, дающие определение понятию «экологический транспорт». Наличие такого определения позволит сформировать данные преференции на уровне регионов, и в первую очередь – в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городов, расположенных на России.

Донской также объяснил, что в данный момент главной задачей, поставленной перед представляющими исполнительную власть ведомствами является формирование соответствующих преференций на уровне субъектов федерации. Для этой цели потребуется разработка единой стратегии, обеспечивающей возможность безопасного для экологии развития транспортной сферы в пределах РФ.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..

В Австралии возобновляемая энергетика превзошла традиционную по происхождению

 Австралии за период с декабря по февраль 2017/2018 годов (именно ..

Под эгидой «Т Плюс» будет запущено несколько «солнечных» объектов

Развитие солнечной энергетики на всем земном шаре и полное в..

Катамаран на солнечных батареях готовится в поход

Хотя технологическое отставание России от передовых государ..
ООО