ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона
Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона
16.04.2018

alt

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы, определяющие порядок применения картона в качестве упаковки и его последующей утилизации в течение 2018 года. 

Количество гофрированного картона, используемого на территории Российской Федерации и отправленного на переработку должно составлять 40% от всего объема, присутствующего на рынке.

Для предпринимателей это незапланированное повышение расходов на производственный процесс. Каждый раз, когда государство, как считает население,  «прижимает буржуев», и искренне радуется гонениям на бизнесменов всех классов, на деле все ужесточения бьют по самим покупателям. В данном случае упакованные товары просто заметно вырастут в цене из-за отказа от бумажных упаковок.

Некоторые производители могут перейти на пластиковые материалы, но это идет в разрез с государственной программой. Впрочем, это не удивительно, что де-факто государство делает все возможное для более активного применения пластика внутренним потребителем, поскольку полимеры – продукт переработки нефти. Нефть вместе с газом, в свою очередь, является основным источником наполнения государственного бюджета.

Представители властных структур настаивают, что данные изменения не должны оказать серьезного влияния на потребительские цены. Кратное увеличение норматива рассчитано на то, что предприниматели просто не смогут обеспечить данный объем переработки упаковки, и либо наладит сотрудничество с соответствующими компаниями, или будет платить экологический сбор.

Возникшие между различными министерствами разногласия, связанные с нормативами утилизации упаковочных материалов в 2018 году, привели к компромиссу, которым и стало увеличение нормы переработки картона. Данный прирост был предусмотрен заранее, но исходно ожидалось, что показатель переработки будет равен лишь 25% в 2018 году, а в будущем сможет дойти до 60 процентов. Но ведение двух неудачных войн за рубежом обошлось стране дорого, поддержавшие оба военных конфликта граждане, по мнению властей, теперь должны оплачивать прихоти и абмиции правительства из своего кармана.

Обязанность импортеров и отечественного производителя обеспечить утилизацию отходов и упаковочных материалов была закреплена законодательно в 2017 году, и уже тогда было заложено постепенное повышение.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..

В Австралии возобновляемая энергетика превзошла традиционную по происхождению

 Австралии за период с декабря по февраль 2017/2018 годов (именно ..

Под эгидой «Т Плюс» будет запущено несколько «солнечных» объектов

Развитие солнечной энергетики на всем земном шаре и полное в..

Катамаран на солнечных батареях готовится в поход

Хотя технологическое отставание России от передовых государ..
ООО