ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток
Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток
19.04.2018

alt

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от сгораемого топлива в сфере энергетики. Европейцам не на словах, а на деле удалось сделать традиционные генерирующие объекты нерентабельными, в результате чего многие угольные станции стали приносить не прибыль, а убыток. 

Ожидается, что уже в 2030 году закрытие тепловых электростанций будет более выгодным, чем строительство новых или модернизация действующих до соответствия новым стандартам. Не имея поддержки со стороны местных властей, компании даже не смогут воспользоваться разрешениями на выброс углекислого газа.

Большинство угольных станций, действующих на территории стран Европы, еще до истечения следующего десятилетия станут убыточными. Чтобы поддержать отрасль и постепенно закрыть ее, не вызвав коллапса, государство будет субсидировать их – это будет страховка на случай, если солнечные и ветряные станции все же не смогут справиться с пиковой нагрузкой. Как бы то ни было, уже 54% традиционных ТЭС не приносят владельцам прибыли, они используются только для обеспечения энергоснабжения при повышении нагрузки. Соответствующая информация была опубликована в материалах британской компании CarbonTrackerInitiative.

Большинство государств Европы стремится полностью отказаться от использования угля как источника энергии, и для угольной промышленности такое положение дел крайне печально. Английская фирма DraxGroupи германские холдинги Steagи UniperSEуже массово закрывают свои станции. До 2030 года лишь 3% от предприятий смогут приносить прибыль, поскольку их финансирование прекратится.

Впрочем, в ближайшие 10 лет будет закрыто лишь 27% из действующих электростанций, работающих на угле. Другие продолжат работу, поскольку в данный момент «зеленая» энергетика еще не может предложить эффективные накопители выработанной энергии. Но если текущая скорость прогресса увеличится, то, возможно, новые аккумуляторы смогут выдержать пиковые нагрузки, оказываемые на энергетическую сеть в вечерний период.

Но, факт остается фактом – угольные компании постепенно сворачивают свою деятельность. Немецкий холдинг RWE, в собственности которого находится около половины действующих угольных станций в Германии, также закрывает свои объекты, поскольку это позволит избежать расходов на уровне 5,3 млрд. евро.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..

В Австралии возобновляемая энергетика превзошла традиционную по происхождению

 Австралии за период с декабря по февраль 2017/2018 годов (именно ..

Под эгидой «Т Плюс» будет запущено несколько «солнечных» объектов

Развитие солнечной энергетики на всем земном шаре и полное в..

Катамаран на солнечных батареях готовится в поход

Хотя технологическое отставание России от передовых государ..
ООО