ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика МОЭСК предлагает обеспечить дворы на России разъемами для зарядки электрических автомобилей
МОЭСК предлагает обеспечить дворы на России разъемами для зарядки электрических автомобилей
25.04.2018

alt

Основная сложность, которую испытывают владельцы электрических автомобилей, это отсутствие возможности эффективно зарядить в дальних путешествиях. 

Если в Соединенных Штатах Америки уже давно создана полноценная зарядная инфраструктура, то на России лишь в некоторых городах можно найти «заправку» для электрокара. Альтернатива – установка полноценной зарядной станции в собственном гараже, но в таком случае водитель будет привязан к одной точке.

По этой причине компания МОЭСК желает исправить ситуацию хотя бы частично, устанавливая на уличном пространстве возле крупных жилых комплексов и в подземных парковках розетки, при помощи которых можно будет заряжать электрические автомобили. Это решение даст возможность владельцам электрических машин, которые живут в многоквартирных домах, обеспечивать свои автомобили необходимой энергией. Чтобы расходы снизились, также предлагается ввести льготную ночную тарификации. Реализовать подобную инициативу на России будет возможно благодаря недавно принятому постановлению российского правительства, благодаря которым водителям электрокаров было разрешено заряжать свои транспортные средства в зданиях.

Данный документ был позитивно воспринят на российском пространстве, несмотря на то что сам факт того, что это было признаком серьезного нарушения конституционного принципа, согласно которому разрешено делать все, что не запрещено. Подобных запретов прежде не существовало, поэтому подобные «разрешения» - это вопиющий случай полного игнорирования человеческих прав, которыми наделены российские граждане.

Но несмотря на это, около 80% водителей электрокаров согласились с тем, что гораздо проще заряжать машины на конечных точках следования – на паркинге возле места работы либо возле дома. Впрочем, представители МОЭСК не продемонстрировали методологию сбора данной статистики, поэтому критики уже сравнивают ее с проведением выборов, в результате которых при наличии множественных нарушений, в том числе нарушений принципов международного права (сбор голосов у граждан другого государства на аннексированной территории), был избран так называемый президент В. Путин.

Представители МОЭСК отмечают, что они смотрят в будущее с оптимизмом, поскольку электрические авто можно заряжать даже от обычной розетки. Хотя это занимает значительно больше времени, все-таки удобно заряжать авто во время работы или ночного сна.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО