ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика За 2017 год в Британии было построено больше 1 ГВт солнечных электростанций
За 2017 год в Британии было построено больше 1 ГВт солнечных электростанций
28.04.2018

alt

Доля использования возобновляемой энергетики в энергетическом балансе Великобритании продолжает увеличиваться, прогнозируется, что уже до середины следующего десятилетия этот показатель достигнет 50%.

 Власти Британии, а, в частности, Министерство предпринимательской деятельности, энергетики и промышленной стратегии обнародовало официальные статистические данные. По ним только за период с января по ноябрь прошлого года было построено солнечных электростанций, общая мощность которых составляет 837 МВт.

Общая установленная мощность всей солнечной энергетики в стране достигла отметки в 12642 МВт. В декабре скорость развития только возросла, несмотря на зимний период, благодаря чему удалось увеличить показатель до 1 ГВт роста в год. Это был яркий пример того, что даже отсутствие благоприятных климатических условий, которым славятся Британские острова, не становятся помехой для развития возобновляемой энергетики как самостоятельной отрасли промышленности.

Интересно, что из приведенного объема мощности всех солнечных электростанций, установленных на территории Великобритании в размере 2740 МВт, генерируются небольшими мини-электростанциями, устанавливаемыми на кровле. Мощность каждой такой составляет не более 10 кВт, однако их общее количество превысило отметку 883 тыс. станций. Данному успеху поспособствовала популяризация солнечной энергетики среди англичан и по всему цивилизованному миру в целом.

Можно было бы подумать, что успех промышленности удалось закрепить благодаря крупным станциям, мощность которых превышает 25 МВт. Однако они вместе генерируют лишь 1477 МВт из общего объема генерации электростанций на территории Великобритании. Таким образом, наибольшие совокупные производственные результаты удалось продемонстрировать сегменту станций средних размеров.

К их числу относятся электростанции, способные вырабатывать благодаря переработке солнечной энергии от 50 КВт до 25 МВт электрической энергии. Эта структура хорошо известна не только на территории Британии, но и во всех европейских странах. Здесь сложно выделить обширные пространства пол солнечные станции, поэтому возможность создания больших объектов существенно ограничена.

Впрочем, это не мешает британцам работать над созданием наиболее крупной в Европе солнечной электростанции, мощность которой после завершения строительства достигнет 350 МВт.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО