ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Путин отказывается от развития электромобилей
Путин отказывается от развития электромобилей
04.05.2018

alt

Несмотря на то, что отдельные лица в правительстве высказывались о необходимости развития экологически чистых технологий во всех возможных сферах, в частности в сфере популяризации личного электрического транспорта, властные структуры в целом делают все возможное, чтобы в массовом восприятии электромобили оставались невостребованными. 

Несмотря на то, что в крупных городах появляются электро-заправки и улучшаются условия для эксплуатации автомобилей на электричестве, гораздо больше усилий направлено на улучшение условий для продажи газомоторного топлива.

Так называемый президент Российской Федерации Путин (поскольку в избирании принимали участие лица, проживающие на территории аннексированной Автономной Республики Крым, результаты выборов на России не были признаны мировыми лидерами), как всегда, непоследователен. Заявляя о необходимости повышенного внимания вопросам, связанным с экологическими проблемами и явным прогрессом электрического автомобилестроения на в мир, он утверждает, что для России куда важнее расширять использование газомоторного топлива.

Для подобных заявлений может быть две причины. Первая – отечественные предприятия в сфере автомобилестроения безнадежно отстали от своих оппонентов, и в условиях наложенных за агрессию санкций невозможно сократить отставание. Российские дилеры всегда будут вынуждены закупать электрокары за границей, хотя пока что таможенные службы не опускались до их уничтожения бульдозерами.

Вторая причина – сокращение продаж газа за рубежом. Как показали свежие заявления так называемого президента, куда больше его беспокоит возможность наполнения бюджета за счет продажи газа добывающими компаниями, благодаря которым больше 20 лет держалась на плаву российская экономика. Популяризуя автомобили с газовыми двигателями, можно добиться улучшения продаж и соблюдения интересов газовых транспортов, лоббируемых правительственными структурами.

Также Путин, продемонстрировав полное незнание фрагментации энергетических систем передовых стран, процент использования в которых «зеленых» источников энергии стабильно растет, заявив, что электрокары также загрязняют экологию. Это нелепое заявление он обосновал тем, что для выработки электричества также нужно сжигать уголь.

Либо так называемому президенту не сообщили, что даже с учетом этого фактора вред экологии от бензинового или газового авто не сопоставим, либо он просто имел ввиду именно Россию, поскольку у нас действительно большая часть энергии вырабатывается устаревшим способом.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО