ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Под эгидой «Т Плюс» будет запущено несколько «солнечных» объектов
Под эгидой «Т Плюс» будет запущено несколько «солнечных» объектов
13.05.2018

alt

Развитие солнечной энергетики на всем земном шаре и полное вымещение традиционных способов получения энергии сегодня рассматривается как обязательное условие развития человечества и его выживания в будущем.

 Хотя в основном над развитием данной сферы работают зарубежные государства, на России также находится определенное количество энтузиастов, движущихся в данном направлении. Они объединяются в компании, и целенаправленно развивают солнечную промышленность, запуская новые объекты генерации, тем самым заботясь о состоянии экологии в стране.

Одной из таких компаний стала фирма «Т Плюс». Недавно ее представители сообщили о сових планах по запуску сразу двух электростанций в Сорочинске и Новосергиевке. В случае успеха, эти два объекта смогут совокупно генерировать до 105 мегаватт энергии. Сотрудники компании открыты для общения – недавно они поучаствовали в панельной дискуссии «Энергетическая эффективность в современной экономики Оренбуржья». Местом проведения этого мероприятия был выбран местный гуманитарно-технический техникум.

 Руководитель Оркской СЭС имени Влазнева, С. Алексеев, сообщил своим коллегам, управляющим другими образовательными учреждениями, а также их преподавательскому составу, о своих планах на дальнейшее развитие станции. В частности он рассказал об особенностях новых объектов и описал свои планы касательно создания новых объектов, вырабатывающих электричество за счет переработки солнечной энергии. Данный регион отличается резко-континентальным климатом, что способствует эффективности выработки «зеленой» энергии круглый год.

Сообщение Сергея Алексеева спровоцировало живое обсуждение. Преподаватели поинтересовались требованиями, предъявляемыми к сотрудникам, выполняющим работы при строительстве и эксплуатации станции, в частности уровень подготовки, компетенцию и трудовые функции.

Алексеев отметил острую нехватку профессионалов, которых можно было бы привлечь к этой работе. Специалисты традиционно покидают данный регион, пытаясь найти лучшие условия в центральных городах или за рубежом. Однако в «Т Плюс» сохраняют оптимистичное расположение духа, и продолжают проводить экскурсии по своим предприятиям, пытаясь расширить уровень ознакомленности населения с проблемами экологии и способами выработки электричества без применения сгораемого топлива.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО