ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности
Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности
22.05.2018

alt

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, что полагалось бы привлечь к ответственности всех управленцев времен СССР, которые еще живы за то, какой «сюрприз» они оставили своим потомкам, а также большинство текущих – за апатию и полное нежелание изменять положение. 

С их легкой руки Россия стала крупнейшим в мире полигоном мусора, несмотря на то что по населению наша страна занимает лишь 9-ое место, а по размерам она является крупнейшей в мире.

Однако деятельность некоторых лиц выделяется даже на этом неблагоприятном фоне. Итогом скандальной деятельности одного из них стало заявление Андрея Вихарева, и.о. руководителя Волокамского района Подмосковья, согласно которому оператор скандального полигона «Ядрово» будет привлечен к ответственности. Вполне возможно, что она будет носить также уголовный характер. Представитель руководства района сообщил, что Министерство экологии Подмосковья обнаружило существенные отклонения от нормы в работе мусорной свалки.

Ведомство планирует вынести постановления по нескольким статьям, предусматривающие привлечение компании, эксплуатировавшей мусорный полигон, к ответственности. Также в Ядрово, в присутствии представителей населения, будут взяты пробы влаги и земли, которые помогут определить размер урона, нанесенного окружающей среде.

Разбирательства начались после того, как жители начали ощущать постоянный и крайне неприятный запах, исходящий от данного полигона. Вскоре на территории свалки был введен режим «Чрезвычайной Ситуации». Проверка показала, что на месте был осуществлен выброс свалочного газа. Также стало известно, что в это время более сотни детей пострадало от отравления. По этой причине общественность решила, что проблему вызвала свалка, хотя в Роспотребнадзоре нарушений нормы содержания веществ в воздухе, не нашли.

Несмотря на картинку всеобщей поддержки властных и контролирующих структур по всем вопросам, которую пытаются создать подконтрольные власти СМИ, уровень доверия среди населения является критически малым, что вызвало стихийный митинг возле здания ЦРБ. Итогом акции неповиновения населения стал прогиб со стороны власти и отстранение главы Волокамского района – Евгения Гаврилова.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО