Отечественным ученым удалось разработать новый способ для утилизации ТБО, в основе которого лежит использование молочнокислых бактерий и особых дрожжей.
Технология была разработана после того, как в июле 2015 года власти региона провели заседание рабочей группы, целью которой была подготовка и реализация предложений, нацеленных на использование на территории Красноярского края современных технологий для переработки ТБО
Одним из проектов, представленных к рассмотрению, стал «Экос». Суть этого проекта – особый водный раствор, содержащий молочнокислые бактерии и дрожжевые клетки. Совмещение этих двух микроорганизмов, и их применение для переработки отходов, позволяет добиться заметного экологического эффекта – он эффективно уничтожают промышленные и коммунальные отходы. Новую технологию уже испытали на полигоне, представленной жидкостью обработали отходы, состоящие из остатков бумажных, текстильных, древесных материалов, а также из пищевых отходов. Средство в течение четырех-пяти недель превратило их в почву, большая часть отходов была уничтожена.
Новый метод сельскохозяйственной микробиологии может эффективно использоваться для защиты окружающей среды, он доказал свою пригодность к использованию в сфере утилизации отходов органической природы, которые собираются на птицефермах и других подобных объектах. В состав используемого средства включены микроскопические виды организмов, такие как Actinomycesfradiae-96, и Bacillussubtiis-99.
Исследования показали, что эту смесь можно применять для переработки отходов органической природы, что в исходно сопровождается нагревом до 100 градусов. После первой фазы температура опускается до комнатной, органические элементы проходят через гумифиакцию, в результате которой появляется компост черного цвета. Неприятные запахи после этого исчезают.
Впервые эти две разновидности микроорганизмов были найдены авторами разработки в конце прошлого века, они выделили их из почвы, которая находилась в почве, образец которой был взят на территории Пестречинской птицефабрики, которая, в свою очередь, расположена в Татарстане. После того, как свойства этих микроорганизмов были изучены, они были депонированы в ФГУ. Предполагается, что их можно использовать для устранения нефтяных загрязнений.
Советуем также почитать:
-
Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для движения, пользуются все большим сп...
-
Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила Игнатьева, озвученному во время п...
-
В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, что полагалось бы привлечь к отве...
-
Компания «Хевел» является одним из наиболее продвинутых на России производителей панелей, ге...
-
Развитие солнечной энергетики на всем земном шаре и полное вымещение традиционных способов п...
|