Отходы от приготовления пива превращают в биоаккумуляторы
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Альтернативная энергетика Отходы от приготовления пива превращают в биоаккумуляторы
Отходы от приготовления пива превращают в биоаккумуляторы
18.10.2016

alt

Практически каждая сфера производства не только потребляет ресурсы для создания готовой к употреблению или эксплуатации продукции, но и оставляет по себе отходы.

 Свои издержки при промышленном производстве пива также существуют, для того чтобы получить один литр этого освежающего напитка требуется семь литров воды. Часть после использования отправляется на последующую переработку, а все что остается, уходит в канализацию. Учитывая, какие объемы пива употребляются во всем мире каждый день, в канализационные стоки попадают сотни тысяч литров воды, которой можно было бы найти другое применение.

Как известно, прошедшая через пивное производство вода являет собой питательную среду, благоприятную для выращивания грибов. Используя ее таким образом, можно взращивать грибы, которые в свою очередь можно приспособить для изготовления аккумуляторов. Одним из ключевых элементов накопителя электроэнергии является электрод, для изготовления которого, как правило, используют углерод. Для того, чтобы убедиться в перспективности данного направления, ученые использовали сточные воды, сливаемые пивоварнями. Они населили их спорами, нагрели полученную смесь, и помещали в аппарат, обеспечивающий постоянное взбалтывание в течение двух суток.

Такой подход позволяет за это время получить огромные и густонаселенные колонии микроорганизмов. Далее их процеживали от жидкости, а затем запекали при температуре 800 градусов по Цельсию. На выходе были получены обугленные и чрезвычайно плотные останки, содержащие огромное количество углерода. По сути, это подготовленные электроды, которые можно использовать при производстве аккумуляторов, снижая объемы вредных веществ, попадающих в окружающую среду.

Данный материал считается наиболее подходящим для производства литий-ионных аккумуляторов. Вода, которая остается после выращивания колоний грибов, отправляется на последующий процесс очистки, после чего ее снова можно использовать на пивоварне, снижая расход воды из общего водоканала. Если наладить перерабатывающий процесс в промышленных масштабах, это станет хорошей возможностью уменьшить давление на городские канализационные системы. Патент на новую технологию производства биоэлектродов с использованием отходов пивного производства уже получен, дальнейшее развитие будет обеспечено компанией Emergy. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО