ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Новости, статьи Британия ставит новые рекорды в сфере генерации ветряной энергии
Британия ставит новые рекорды в сфере генерации ветряной энергии
17.01.2017

alt

Еще совсем недавно в сфере возобновляемой энергетики актуальным был вопрос, станут ли они достойной альтернативой более традиционных способов получения электроэнергии. Сегодня же многих людей, интересующихся данной сферой генерации электричества, больше волнует, какой именно из способов производства электроэнергии будет наиболее перспективным. 

Кроме того многие государства вступили в негласную борьбу между собой за право называться крупнейшим производителем того или иного вида «зеленой» энергии. Вот почему участники рынка пристально следят за изменениями в определенных странах, и недавно стало известно, что Великобритании удалось установить новый рекорд в сфере ветряной энергетики.

В течение одного года местные наземные и морские ветряные турбины смогли произвести больше чем 10 ГВт*ч электроэнергии, что сделало британскую ветроэнергетику наиболее успешной в мире. Этих мощностей оказалось достаточно для того, чтобы местные ветряные станции смогли обеспечить 23% потребностей государства в электричестве. Британия в основном именно за счет ветроэнергетики сумела выйти в число лидеров в сфере альтернативной генерации электричества.

Согласно материалам RenewableUK, станции, установленные на суше, способны генерировать больше чем 9 ГВт*ч, в то время как совокупная мощность прибрежных ветряков, устанавливаемых на шельфах, почти достигла 6 ГВт*ч. И это касается уже действующих объектов, в данный момент ведется строительство нескольких новых станций, которые смогут дополнительно увеличить энергетический потенциал страны.

В период становления данная отрасль активно поддерживалась лейбористами, имевшими в то время большинство в парламенте. В это время было предусмотрено субсидирование для наземных ветряных ферм. Считалось, что без такой поддержки «зеленая» энергетика в стране может не выжить, однако после того, как консерваторы пришли к власти и отменили эти субсидии, ситуация практически не изменилась – количество действующих станций продолжило свой рост. По всей видимости, ситуация не будет меняться и в ближайшие несколько лет.

Вместе с тем отечественная ветряная энергетика развивается гораздо медленнее. По всей видимости угнаться за такими лидерами как Великобритания нам не удастся никогда, но все же к 2020 году планируется создание первой российской ветряной электростанции в Белом море, ее мощность должна достичь 60 МВт. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО