ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Новости, статьи В Нидерландах поезда перешли на ветряную энергию
В Нидерландах поезда перешли на ветряную энергию
16.02.2017

alt

Местным властям удалось добиться значительных результатов в сфере перевода транспортной сферы на возобновляемую энергетику. Ожидалось, что электрический транспорт в этой стране будет использовать только «зеленое» электричество в 2018 году, однако на деле удалось реализовать этот замысел гораздо раньше. 

Решение о переходе на ветряную энергию было приято несколько лет назад, это было сделано с целью уменьшений объемов выброшенного в атмосферу углекислого газа в сфере общественного транспорта.

В 2015 году все местные железнодорожные компании, среди которых была и крупнейшая NederlandseSpoorwegenзаключили договор с Eneco, производителем «зеленой» энергии. Соглашение предусматривало полный переход поездов на электроэнергию, полученную из альтернативных источников до наступления 2018 года. Уже в 2016 году цель удалось выполнить на 75%, и в кратчайшие сроки переход удалось завершить до конца, еще до завершения 2017 года. Данный успех продемонстрировал возможность такого перехода на государственном уровне.

Каждый день NederlandseSpoorwegenобслуживает около 600 тыс. пассажиров. Как следствие, расходы электроэнергии составляют 1,2 млрд. кВт.ч каждый год, ровно столько электричества расходуется на все жилые постройки в Амстердаме. Тот факт, что такие объемы энергии теперь будут получаться не путем сжигания сгораемых ресурсов, а благодаря использованию энергии ветра, не может не радовать.

Впрочем, некоторые специалисты не одобряют недостаточно мощный потенциал ветряной энергетики в Нидерландах. В данный момент каждый год здесь генерируется 7,4 млрд. кВт.ч ветряной энергии ветра, притом что с учетом импортируемой энергии за 2015 год было потрачено 12,5 млрд. кВт.ч ветроэнергии. Это явная демонстрация того факта, что на внутреннем рынке спрос существенно превышает возможности государственной энергосистемы.

На обеспечение работы железнодорожных путей используется энергия с ветряных станций, действующих на территории самих Нидерланд, также компания Enecoзадействовала свои станции в Бельгии и Финляндии. Использование станций началось гораздо раньше, чем планировалось, что обеспечило возможность ускоренного перехода на «зеленую» энергию. Согласно материалам международного энергетического совета, использование ветряной энергии в мире каждый год возрастает на 24%. При сохранении этой тенденции в недалеком будущем 18% от всего объема энергии в мире будет генерировать именно ветроэнергетика. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО