Запланировано строительство первой оффшорной ветростанции в Эстонии
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Новости, статьи Запланировано строительство первой оффшорной ветростанции в Эстонии
Запланировано строительство первой оффшорной ветростанции в Эстонии
30.08.2017

alt

Ветряная энергетика является одним из перспективных направлений работы, нацеленной на улучшение экологической обстановки в мире, и Эстония также решила внести свой вклад в ее развитие. Стало известно о создании новой ветряной электростанции, первой на территории этой страны, и ее общая мощность достигает отметки в 1100 МВт. Благодаря своим размерам его уже сложно назвать обычной электростанцией – это полноценный ветропарк, предназначенный для генерации электричества в массовых объемах.

Объект выстроен на расстоянии в 12 километров от берега. Это первый подобный объект на территории страны, до этого оффшорных ветроэлектростанций здесь не строили.Местом для строительства станции был выбран район вокруг острова Хийумаа, для того чтобы начать работы был заключен договор, сторонами которого стала администрация уезда Хийу и местная энергетическая компания NejiaEnergieAS, 77% активов которой находятся в собственности норвежской фирмы VardarEurus.

В состав ветряного парка будет включено от 100 до 160 турбин, мощность которых будет составлять 4-7 МВт. Их количество будет корректироваться по мере реализации объекта таким образом, чтобы на выходе общая мощность объекта составляла 1,1 тыс. МВт. Строительство будет начато во второй половине следующего года, разработчики проекта надеются, что на строительство уйдет два года, поэтому все связанные с этим работы будут завершены в 2020 году.

Одним из важных аспектов, которому уделили большое внимание при заключении договора, стал вопрос, связанный с уменьшением визуального загрязнения пространства. Была поставлена сложная задача – сами турбины и кабеля не должны быть видны случайным наблюдателям. Вот почему было решено установить ветрогенераторы на удалении не меньшем чем на 12 километров от острова, все коммуникации, которые должны быть проведены на суше, будут зарыты под землю.

На самом острове выстроят центр, занимающийся обслуживанием созданного объекта, на его территории также будет проводиться обучение новых работников предприятия, благодаря чему появится еще 50 рабочих мест в регионе. Также власти уезда намерены создать некоммерческую организации, целью которой станет улучшение социальной и экономической ситуации в регионе. По меньшей мере 0,2% выручки ветряного парка от продажи электричества будут зачислены на ее счет. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО