ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Новости, статьи В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций
В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций
10.04.2018

alt

Использование более эффективного и удобного для монтажа фундамента при создании оффшорных ветряных электростанций может существенно сдвинуть вперед процесс развития всей ветроэнергетики в мире. 

В данный момент крупнейшие энергетические компании используют такие виды фундаментов:

·Моно-свая, пользуется наибольшей популярностью благодаря оптимальному соотношению качества и цены;

·Тренога – используется в местах, предусматривающих повышенную нагрузку;

·Усеченная пирамида – решетчатая конструкция из стали, опирающаяся на четыре сваи. Обладает наибольшей прочностью и способна нести на себе повышенную нагрузку.

Все три приведенных разновидности используется человеком издавна, они обладают проверенной надежностью и устанавливаются по широко известной технологии. Но есть и существенные недостатки – для их создания нужно немало ресурсов и людей, а сам факт их установки считается вмешательством в нормальное развитие окружающей среды. Установки достаточно шумны, и мешают проживающим в дикой природе животным.

Новое решение получило условное название «Универсальный фундамент». Это металлическая емкость огромного размера, ее устанавливают непосредственно на дно, при этом основание не требует подготовки. Из-за своей формы данную установку начали называть моно-ведром. На самом деле этот технологический прием далеко не новый – его успешно применяют для добычи нефти, газа или установке добывающих платформ. Но в ветряной энергетике прежде такие устройства не использовались.

Металлическая конструкция под собственным весом и массой воды, а также под весом генерирующей установки, устанавливаемой сверху, позволяет устанавливать ветряки наибольших размеров. Вся конструкция обладает повышенной устойчивостью, и способна автоматически балансироваться. Это было подтверждено множественными испытаниями и компьютерным моделированием.

Благодаря позитивным результатам исследований появилась возможность использовать эту установку по своему прямому назначению – монтажу ветряных генераторов. Их уже используют для строительства морской фермы DeutscheBucht(Германия). Станция будет способна вырабатывать до 252 МВт электроэнергии, в ее основу лягут гигантские турбины модели MHIVestasV164s. Строительство бесшумно – оно не требует бурильных работ, также уменьшается расход стали на 25%.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..

В Австралии возобновляемая энергетика превзошла традиционную по происхождению

 Австралии за период с декабря по февраль 2017/2018 годов (именно ..

Под эгидой «Т Плюс» будет запущено несколько «солнечных» объектов

Развитие солнечной энергетики на всем земном шаре и полное в..

Катамаран на солнечных батареях готовится в поход

Хотя технологическое отставание России от передовых государ..
ООО