ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Новости, статьи В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций
В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций
10.04.2018

alt

Использование более эффективного и удобного для монтажа фундамента при создании оффшорных ветряных электростанций может существенно сдвинуть вперед процесс развития всей ветроэнергетики в мире. 

В данный момент крупнейшие энергетические компании используют такие виды фундаментов:

·Моно-свая, пользуется наибольшей популярностью благодаря оптимальному соотношению качества и цены;

·Тренога – используется в местах, предусматривающих повышенную нагрузку;

·Усеченная пирамида – решетчатая конструкция из стали, опирающаяся на четыре сваи. Обладает наибольшей прочностью и способна нести на себе повышенную нагрузку.

Все три приведенных разновидности используется человеком издавна, они обладают проверенной надежностью и устанавливаются по широко известной технологии. Но есть и существенные недостатки – для их создания нужно немало ресурсов и людей, а сам факт их установки считается вмешательством в нормальное развитие окружающей среды. Установки достаточно шумны, и мешают проживающим в дикой природе животным.

Новое решение получило условное название «Универсальный фундамент». Это металлическая емкость огромного размера, ее устанавливают непосредственно на дно, при этом основание не требует подготовки. Из-за своей формы данную установку начали называть моно-ведром. На самом деле этот технологический прием далеко не новый – его успешно применяют для добычи нефти, газа или установке добывающих платформ. Но в ветряной энергетике прежде такие устройства не использовались.

Металлическая конструкция под собственным весом и массой воды, а также под весом генерирующей установки, устанавливаемой сверху, позволяет устанавливать ветряки наибольших размеров. Вся конструкция обладает повышенной устойчивостью, и способна автоматически балансироваться. Это было подтверждено множественными испытаниями и компьютерным моделированием.

Благодаря позитивным результатам исследований появилась возможность использовать эту установку по своему прямому назначению – монтажу ветряных генераторов. Их уже используют для строительства морской фермы DeutscheBucht(Германия). Станция будет способна вырабатывать до 252 МВт электроэнергии, в ее основу лягут гигантские турбины модели MHIVestasV164s. Строительство бесшумно – оно не требует бурильных работ, также уменьшается расход стали на 25%.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО