ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Новости, статьи Солнечная и ветряная энергия не может вывести Крым из энергетического кризиса
Солнечная и ветряная энергия не может вывести Крым из энергетического кризиса
15.01.2016

altЭлектричество, производимое на объектах солнечной и ветряной энергетики не может использоваться для снабжения полуострова Крым электричеством.

Все действующие ветряные и солнечные электростанции не могут передавать в энергосеть электрическую энергию по техническим причинам, об этом сообщила Светлана Бородулина, занимающая пост министра топлива и энергетики Крыма, в ходе заседания штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, сложившейся на изолированной территории.

Она указала, что в Черноморском районе треть ветряных генераторов Тарханкутской ветряной электростанции не функционирует, а в условиях энергетического дефицита, вызванного неспособностью обеспечения нормального энергоснабжения в обход других территорий Украины, остальные генераторы вырабатывают лишь 8 мегаватт энергии, хотя в норме этот показатель составляет 21 мегаватт.

Исходно действующие ветряные и солнечные генераторы, строительство которых финансировалось из киевской казны до захвата полуострова, велось из расчета наличия постоянного перетока электричества с материковой части Украины. Учитывая, что украинские активисты требуют, чтобы «их страна не подавала электричество оккупантам», а местная власть негласно их поддерживает, энергоснабжение было практически остановлено, вызвав острый энергетический кризис на полуострове. Действующая система с постоянно выходящими из строя «энергомостами», расширение которых было остановлено после достижения необходимого пиар-эффекта, не позволяет обеспечить ветряные станции таким количеством нестабильной энергии. Бородулина утверждает, что станция берет лишь столько, сколько возможно для работы электростанции.

Солнечная генерация на полуострове способна обеспечивать мощность в пределах 297 мегаватт, однако местные объекты солнечной энергетики строились из тех же расчетов, поэтому иногда их пиковая мощность не превышает 15 мегаватт. Для того, чтобы станции могли работать в полную силу, система должна быть полностью модернизирована. В данной ситуации собственник станции будет вынужден реализовать модернизационную программу, которая позволит станциям работать самостоятельно, без дополнительной «подкачки» из общей энергосети.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО