ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Израильтяне испытывают «солнечный» дрон
Израильтяне испытывают «солнечный» дрон
03.01.2017

alt

Одни из самых лучших беспилотных летательных аппаратов, называемых в народе «дронами» производятся в Израиле. Местным ученым удается создавать удивительные образцы техники, применяя наработки западных ученых и добавляя к ним собственные идеи, они успешно развивают машиностроение и высокие технологии. Учитывая, что Израиль постоянно находится в состоянии латентной войны, данное стремление является очень важным для выживания государства.

Одновременно с этим ведется активное развитие возобновляемых и «зеленых» технологий. Здесь также устанавливаются солнечные электростанции и ветряные парки, активно внедряются технологии безотходного производства и современные средства для переработки отходов. Электромобили здесь также обретают все большую популярность, и теперь «солнечные» технологии начинают использовать и при строительстве дронов. Первым примером стал так называемый «солнечный» безпилотный аппарат SunSpark, чье название дословно переводится как «Искра Солнца».

Он получает энергию для полета от солнечных панелей, расположенных на корпусе и крыльях, его небольшие размеры, емкая батарея и дополнительный источник питания, обеспечивающий приток электроэнергии даже во время полета. Это устройство было разработано компанией Advanced Programs Group, в данный момент оно проходит испытания, первый полет в рамках проверки его работоспособности в рабочих условиях был проведен успешно.

Впрочем, пока что была создана лишь умеренная версия дрона, своего рода концептуальная модель. Разработчик не указывает подробной информации о базовой модели, однако кое-что известно о параметрах испытательного образца – его вес составляет 14 килограмм, размах крыла достигает шести метров. Солнечные панели, обеспечивающие его энергией, были установлены на крыльях, они дают достаточное количество электроэнергии для работы четырех электрических двигателей с одинаковыми показателями обеспечивающих совокупную мощность в две лошадиные силы.

Ожидается, что поставленный на потоковое производство беспилотный летательный аппарат получит крылья размахом в 30 метров, испытания в рабочих условиях будут проводиться под конец 2017 года. О летных характеристиках пока ничего неизвестно. Израильские дроны пользуются заслуженной популярностью во множестве стран, в частности дюжина таких устройств была закуплена для нужд российской армии. Впрочем, на данный момент остается не больше семи рабочих агрегатов, так как обломки остальных пяти были подобраны на Донбассе, и представлены на открытых выставках. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО