ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Израильтяне испытывают «солнечный» дрон
Израильтяне испытывают «солнечный» дрон
03.01.2017

alt

Одни из самых лучших беспилотных летательных аппаратов, называемых в народе «дронами» производятся в Израиле. Местным ученым удается создавать удивительные образцы техники, применяя наработки западных ученых и добавляя к ним собственные идеи, они успешно развивают машиностроение и высокие технологии. Учитывая, что Израиль постоянно находится в состоянии латентной войны, данное стремление является очень важным для выживания государства.

Одновременно с этим ведется активное развитие возобновляемых и «зеленых» технологий. Здесь также устанавливаются солнечные электростанции и ветряные парки, активно внедряются технологии безотходного производства и современные средства для переработки отходов. Электромобили здесь также обретают все большую популярность, и теперь «солнечные» технологии начинают использовать и при строительстве дронов. Первым примером стал так называемый «солнечный» безпилотный аппарат SunSpark, чье название дословно переводится как «Искра Солнца».

Он получает энергию для полета от солнечных панелей, расположенных на корпусе и крыльях, его небольшие размеры, емкая батарея и дополнительный источник питания, обеспечивающий приток электроэнергии даже во время полета. Это устройство было разработано компанией Advanced Programs Group, в данный момент оно проходит испытания, первый полет в рамках проверки его работоспособности в рабочих условиях был проведен успешно.

Впрочем, пока что была создана лишь умеренная версия дрона, своего рода концептуальная модель. Разработчик не указывает подробной информации о базовой модели, однако кое-что известно о параметрах испытательного образца – его вес составляет 14 килограмм, размах крыла достигает шести метров. Солнечные панели, обеспечивающие его энергией, были установлены на крыльях, они дают достаточное количество электроэнергии для работы четырех электрических двигателей с одинаковыми показателями обеспечивающих совокупную мощность в две лошадиные силы.

Ожидается, что поставленный на потоковое производство беспилотный летательный аппарат получит крылья размахом в 30 метров, испытания в рабочих условиях будут проводиться под конец 2017 года. О летных характеристиках пока ничего неизвестно. Израильские дроны пользуются заслуженной популярностью во множестве стран, в частности дюжина таких устройств была закуплена для нужд российской армии. Впрочем, на данный момент остается не больше семи рабочих агрегатов, так как обломки остальных пяти были подобраны на Донбассе, и представлены на открытых выставках. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО