ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Бурибаевская солнечная электростанция заработала на всю мощность
Бурибаевская солнечная электростанция заработала на всю мощность
14.01.2017

alt

Медленно, но все же уверенно, солнечная энергетика в Российской Федерации продолжает расти. На территории страны появляется множество новых электростанций, генерирующих электроэнергию за счет Солнца и ветра. 

Это позволяет в значительной степени сократить отрицательное влияние человека на окружающую среду. Строительство чаще всего ведется в несколько этапов, и новые объекты постепенно набирают мощность. Одним из таких объектов является Бурибаевская солнечная электростанция.

Строительство велось в две очереди, и после того, как была завершена вторая очередь мощность возросла до проектных 20 МВт. Этот факт позволил станции стать самым крупным объектом возобновляемой энергетики в Башкортостане. Ее строительством занимается компания «Хевел», совместный проект «Ренова» и АО «РОСНАНО». Станция находится недалеко от села Бурибай, которое и дало ей название, в Хайбулинском районе, в Республике Башкортостан. Каждая из очередей обладает мощностью в 10 МВт.

Затраты на строительство второй очереди превысили 1,3 млрд. рублей согласно заявлению компаний, занимавшихся реализацией этого проекта. Бурибаевская солнечная станция стала первым объектом в России, который был создан с использованием исключительно отечественной продукции. Все компоненты были изготовлены на российских предприятиях, специализирующихся на обработке металлов и производстве электротехнической продукции.

В целом на территории данной станции было установлено больше 176 тыс. солнечных панелей, объединенных в единую сеть. Все они были созданы на производственных мощностях компании «Хевел». Лучшие технологии производства солнечных панелей, которые находятся в руках данной компании, распложены в Новочебоксарском заводе.

В данный момент компания «Хевел» в данный момент планирует строительство восьми станций, и Бурибаевская СЭС является пятой на очереди. Четыре объекта уже были запущены в эксплуатацию, строительство остальных либо начато, либо еще запланировано, однако компания намерена довести дело до конца в ближайшие несколько лет. Объекты, работающие в данный момент, уже обеспечивают мощность генерации в объеме 35 МВт, общая мощность всех станций достигнет 64 МВт. Кроме того компания поделилась своими инвестиционными планами, всего на солнечную энергетику в данном регионе «Хевел» планирует вложить 6 млрд. рублей. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО