ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Бурибаевская солнечная электростанция заработала на всю мощность
Бурибаевская солнечная электростанция заработала на всю мощность
14.01.2017

alt

Медленно, но все же уверенно, солнечная энергетика в Российской Федерации продолжает расти. На территории страны появляется множество новых электростанций, генерирующих электроэнергию за счет Солнца и ветра. 

Это позволяет в значительной степени сократить отрицательное влияние человека на окружающую среду. Строительство чаще всего ведется в несколько этапов, и новые объекты постепенно набирают мощность. Одним из таких объектов является Бурибаевская солнечная электростанция.

Строительство велось в две очереди, и после того, как была завершена вторая очередь мощность возросла до проектных 20 МВт. Этот факт позволил станции стать самым крупным объектом возобновляемой энергетики в Башкортостане. Ее строительством занимается компания «Хевел», совместный проект «Ренова» и АО «РОСНАНО». Станция находится недалеко от села Бурибай, которое и дало ей название, в Хайбулинском районе, в Республике Башкортостан. Каждая из очередей обладает мощностью в 10 МВт.

Затраты на строительство второй очереди превысили 1,3 млрд. рублей согласно заявлению компаний, занимавшихся реализацией этого проекта. Бурибаевская солнечная станция стала первым объектом в России, который был создан с использованием исключительно отечественной продукции. Все компоненты были изготовлены на российских предприятиях, специализирующихся на обработке металлов и производстве электротехнической продукции.

В целом на территории данной станции было установлено больше 176 тыс. солнечных панелей, объединенных в единую сеть. Все они были созданы на производственных мощностях компании «Хевел». Лучшие технологии производства солнечных панелей, которые находятся в руках данной компании, распложены в Новочебоксарском заводе.

В данный момент компания «Хевел» в данный момент планирует строительство восьми станций, и Бурибаевская СЭС является пятой на очереди. Четыре объекта уже были запущены в эксплуатацию, строительство остальных либо начато, либо еще запланировано, однако компания намерена довести дело до конца в ближайшие несколько лет. Объекты, работающие в данный момент, уже обеспечивают мощность генерации в объеме 35 МВт, общая мощность всех станций достигнет 64 МВт. Кроме того компания поделилась своими инвестиционными планами, всего на солнечную энергетику в данном регионе «Хевел» планирует вложить 6 млрд. рублей. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО