ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В Оренбурге строится две очереди Орской СЭС одновременно
В Оренбурге строится две очереди Орской СЭС одновременно
21.02.2017

alt

Уже до конца февраля должно быть завершено строительство двух очередей на Орской солнечной станции имени Влазнева, они обладают мощностью в 5 и 10 мегаватт соответственно.

 Станции расположили на территории одного земельного участка, площадь которого составляет 36 га, а длина периметра – почти 2,5 километра. Общая мощность объекта составляет 15 мегаватт, она будет направляться в местные энергосети через коммуникации Орской СЭС, начавшей работу в 2015 году. Благодаря новым объектам общая мощность данной станции увеличится с 25 до 40 МВт.

Администрация объектов генерации уже отрапортовала о завершении установки более двадцати тысяч солнечных панелей. Завершен монтаж более 7,3 тыс. свай, общий вес которых превышает 550 тонн. В скором времени ожидается доставка инверторных агрегатов, а также солнечный кабель длиной в 74,5 километра и силовые коммуникации, превышающие по длине 5,6 километров. После того, как на станцию будут доставлены все необходимые металлоконструкции, рабочие смогут начать установку второй очереди, обладающей мощностью в 10 МВт.

В рамках дальнейших работ будет установлено больше сорока тысяч генерирующих панелей, 14,6 тысяч свай, и проложено почти 125 километров солнечного кабеля. Для передачи электричества также применят 15,460 километров силового кабеля. Таким образом потенциал солярной энергетики в регионе значительно увеличится. Отдельных успехов достигли и в Татарстане, в частности, здесь продемонстрируют первый в России многоэтажный дом, оборудованный солнечными генераторами. Их закрепят на крыше крупного девятиэтажного дома, получившего название «Красное яблоко».

Данный объект жилой инфраструктуры будет расположен на перекрестье улиц Лукина и Ак. Павлова. Электроэнергия, которая будет вырабатываться на этом здании, будет перенаправлена в местную энергосеть, и использоваться для освещения мест общего использования в темное время суток.

Дом начали строить в 2016 году, и строительные работы ведутся рекордными темпами. В отличие от многих современных новостроек, этот дом возводится быстро, и есть все основания считать, что строительные работы будут завершены вовремя. Представители администрации региона отмечают, что в 2016 году в двух районах города Казань было сложено коло 18,6 млрд. рублей на развитие. В результате строительных работ здесь появилось около 106,6 тыс. квадратных метров жилых помещений. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО