В Оренбурге строится две очереди Орской СЭС одновременно
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В Оренбурге строится две очереди Орской СЭС одновременно
В Оренбурге строится две очереди Орской СЭС одновременно
21.02.2017

alt

Уже до конца февраля должно быть завершено строительство двух очередей на Орской солнечной станции имени Влазнева, они обладают мощностью в 5 и 10 мегаватт соответственно.

 Станции расположили на территории одного земельного участка, площадь которого составляет 36 га, а длина периметра – почти 2,5 километра. Общая мощность объекта составляет 15 мегаватт, она будет направляться в местные энергосети через коммуникации Орской СЭС, начавшей работу в 2015 году. Благодаря новым объектам общая мощность данной станции увеличится с 25 до 40 МВт.

Администрация объектов генерации уже отрапортовала о завершении установки более двадцати тысяч солнечных панелей. Завершен монтаж более 7,3 тыс. свай, общий вес которых превышает 550 тонн. В скором времени ожидается доставка инверторных агрегатов, а также солнечный кабель длиной в 74,5 километра и силовые коммуникации, превышающие по длине 5,6 километров. После того, как на станцию будут доставлены все необходимые металлоконструкции, рабочие смогут начать установку второй очереди, обладающей мощностью в 10 МВт.

В рамках дальнейших работ будет установлено больше сорока тысяч генерирующих панелей, 14,6 тысяч свай, и проложено почти 125 километров солнечного кабеля. Для передачи электричества также применят 15,460 километров силового кабеля. Таким образом потенциал солярной энергетики в регионе значительно увеличится. Отдельных успехов достигли и в Татарстане, в частности, здесь продемонстрируют первый в России многоэтажный дом, оборудованный солнечными генераторами. Их закрепят на крыше крупного девятиэтажного дома, получившего название «Красное яблоко».

Данный объект жилой инфраструктуры будет расположен на перекрестье улиц Лукина и Ак. Павлова. Электроэнергия, которая будет вырабатываться на этом здании, будет перенаправлена в местную энергосеть, и использоваться для освещения мест общего использования в темное время суток.

Дом начали строить в 2016 году, и строительные работы ведутся рекордными темпами. В отличие от многих современных новостроек, этот дом возводится быстро, и есть все основания считать, что строительные работы будут завершены вовремя. Представители администрации региона отмечают, что в 2016 году в двух районах города Казань было сложено коло 18,6 млрд. рублей на развитие. В результате строительных работ здесь появилось около 106,6 тыс. квадратных метров жилых помещений. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО