Искусственная кожа, работающая на солнечной энергии
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Искусственная кожа, работающая на солнечной энергии
Искусственная кожа, работающая на солнечной энергии
20.04.2017

alt

Сложно себе представить большую физическую и психологическую травму для человека, чем потеря конечности. Не важно, почему именно это произошло – серьезная авария, несчастный случай на производстве, диабет или ранения, полученные в ходе военных действий, важно то, что человек больше не может жить прежней жизнью. 

Хуже всего приходится тем людям, которые до этого занимались профессиональным спортом, ремеслами или музыкой – без правой руки уже невозможно заняться армреслингом, работа за станком на производстве будет уже невозможна, и не получится снова сыграть любимую сонату Бетховена.

Разумеется, для каждого человека, утратившего руку или ногу, это станет серьезной психологической травмой, только благодаря поддержке близких и друзей и стараниям психологов можно выйти из глубокой депрессии. Единственной возможностью хоть как-то восстановить работоспособность поврежденной конечности становится использование протезов. Раньше это были деревянные палки, прикрепляемые к ноге, но сегодня, в век высоких технологий, доступны более изящные и эффективные решения.

Современные бионические протезы, подключенные напрямую к мозговым нервным окончаниям, способны реагировать на команды человека почти так же точно, как реальные руки. Пока они не обладают достаточно высокой подвижностью, но человек может чувствовать себя почти столь же уверенно, как прежде. Но ученые продолжают работать над тем, чтобы улучшить существующие технологии. Некоторые даже работают над созданием синтетической кожи, которая могла бы реагировать так же, как обычная.

Разработка принадлежит ученым из Школы инженерии Университета Глазго, Великобритания. Результатом их работы стал уникальный прототип синтетической кожи из графена. Данная технология разрабатывалась специально для протезов рук, она призвана сделать их еще более совершенными и похожими на реальные конечности. Искусственная кожа состоит из слоя графена толщиной в один атом, она функционировать в как мягкий эпидермис, и наделяет протез сенсорной чувствительностью. Человек получит ощущения, схожие с теми, которые дает настоящая конечность.

Разработчики позаботились и об обеспечении графеновой кожи электроэнергией – пол графеновым слоем находятся миниатюрные солнечные панели. Материалы, из которых будет состоять кожа, доступны по цене, а батареи искусственной руке не будут нужны. Поэтому стоимость бионической руки с такой кожей составит всего 350 долларов США. Гораздо дороже обойдется сама операция по ее установке. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО