ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Калифорния превзошла свои рекордные показатели по производству энергии из возобновляемых источников
Калифорния превзошла свои рекордные показатели по производству энергии из возобновляемых источников
24.04.2017

alt

Популяризация возобновляемой энергетики позволяет данной отрасли активно развиваться. Хотя и есть поверье, что все что оказывается в моде, быстро приходит к упадку поскольку мода нерациональна, однако в данном случае подобное утверждение будет неуместным.

Сегодня многие регионы и страны вступают в негласную конкуренцию между собой, стремясь продемонстрировать наиболее высокие показатели при производстве электричества, полученного из возобновляемых источников. Администрация регионов делает все возможное, чтобы полученные в прошлом показатели можно было превзойти, и желательно не однократно.

Калифорнийская энергетическая сеть CAISO продолжает работать над развитием возобновляемой энергетики на подконтрольной территории. Недавно она сообщила о новом успехе – производство электричества, полученного из возобновляемых источников, обеспечило 56,7% потребленной энергии из возобновляемых источников в общем спектре энергопотребления. 23 марта в 11 утра «зеленая» энергетика обеспечила энергию в размере 49,2% от всех потребностей штата, а средние показатели по этому дню достигли 33% - 186 ГВт*ч из общих 563 ГВт*ч.

Энергетическая система CAISO уже не впервые бьет рекорды среди всех штатов. Калифорния является одним из наиболее населенных штатов Америки, поэтому и объемы потребления электричества здесь относительно велики. Летом прошлого года CAISO уже сумела побить рекорд Соединенных Штатов Америки – 16 июля энергосеть произвела вдвое больше электроэнергии из возобновляемых источников, чем было в тот же день прошлого года. К тому моменту, когда был зарегистрирован рекорд общий уровень производства электроэнергии из «зеленых» источников обеспечил 29% всех потребностей штата в электроэнергии. Рвение местных производителей делает штат Калифорния образцовым примером для всех остальных территорий, подконтрольных США.

Впрочем, специалисты CAISO в ближайшее время планируют приостановить гонку за показателями. Это делается из практических соображений – действующие энергетические сети не рассчитаны на возросшую нагрузку, в связи с чем нужно будет уменьшить мощность производства солнечной энергии в ближайшее время на 6-8 тыс. МВт. После того, как будет произведена реконструкция, и энергетические сети обновят, можно будет снова выйти на пик генерации и работать над увеличением показателей. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО