В апреле налажено производство новых солнечных панелей в России
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В апреле налажено производство новых солнечных панелей в России
В апреле налажено производство новых солнечных панелей в России
04.05.2017

alt

Основным производителем солнечных панелей на территории России считается компания «Хевел». Используя зарубежные технологии и местные комплектующие, она производит солнечные панели неплохого качества. Ввиду отсутствия лучших вариантов по соотношению стоимости и качества, ее продукцию очень часто используют для обустройства солнечных электростанций по территории нашей страны.

Компания «Хевел» считается одним из основных партнеров для российских энергетиков. В ее послужном списке числится предоставление генерирующего оборудования для множества электростанций, построенных на территории нашей страны. Их наличие может послужить достижению конечного результата – создать мир, в котором больше не нужно будет расходовать природные ресурсы в больших количествах, добывая их для этого из земных недр. Вместо угля и газа можно успешно использовать геотермальную, солнечную или ветряную энергию, и именно Солнце считается одним из основных источников энергии.

При этом производители намерены в будущем значительно расширить свой производственный потенциал. Некоторых успехов удалось достичь уже сейчас. В частности, в Чувашии в апреле текущего года было налажено производство солнечных батарей, работающих по новому принципу. Информацию о таких успехах озвучил Виктор Вексельберг, председатель совета директоров компании «Ренова». Как известно, компания «Хевел» не является самостоятельной структурой, это предприятие, управляемое на равных основаниях компаниями «Ренова» и «Роснано».

Согласно заявлению высших представителей правления компанией, новые панели смогут обойти по своим характеристикам все аналоги о стороны конкурирующих фирм, также занимающихся производством на территории России. Вряд ли кто-то стал бы всерьез заявлять, что их технологии по КПД смогут сравниться с ведущими разработками зарубежных поставщиков. Притом Вексельберг считает, что новые панели можно будет поставлять на внешние рынки, хотя основной целевой аудиторией будут именно внутренние потребители.

Планы по реализации продукции компания «Хевел» расчертила на три года вперед, притом что сейчас проводится лишь испытание первых образцов их работы. Также ожидалось, что производственный потенциал предприятия в Новочебоксарске достигнет мощности в 160 МВт, а в долгосрочной перспективе – до 400 МВт. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО