В Краснодарском крае обычный житель сам построил себе «зеленую» электростанцию
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В Краснодарском крае обычный житель сам построил себе «зеленую» электростанцию
В Краснодарском крае обычный житель сам построил себе «зеленую» электростанцию
16.05.2017

alt

«Зеленая» энергетика становится все более популярной и доступной рядовым пользователям. Сегодня каждый желающий может обеспечить себя «зеленой» энергией для того, чтобы больше никогда не оплачивать услуги энергоснабжения центральным коммунальным службам. Но некоторые люди решили пойти дальше. 

В частности, Николай Дрига, обладающий широкими инженерными познаниями, сам сделал все необходимое для обеспечения своего жилья альтернативной энергией.

Инженер объединил несколько средств для получения электроэнергии, в частности солнечные батареи и ветряной генератор. При этом он сделал упор именно на получение электричества путем переработки солнечного света, ветряные генераторы служат запасным источником энергии. Он пускает их в ход, когда наступает зимний период, в это время солнечные панели неспособны производить электричество в достаточном объеме. Номинальная мощность установленных им панелей достигает 4 кВт, ветряные генераторы обладают мощностью в 1,5 кВт. Также он установил набор аккумуляторов для хранения энергии и ее дальнейшего использования ночью, когда Солнце скрывается за горизонтом.

В зимнее время созданная и система производит около 400-500 кВтч в месяц, летом ее мощность достигает 800-100 кВтч. Николай рассказывает, что он экономит на всем, на чем только можно за счет полного отсутствия подключений к различным видам коммуникации. При строительстве дома пять лет назад представители энергетических компаний предложили ему подключиться к энергосетям за 1,5-2 миллиона рублей. Однако хозяин дома решил, что лучше вложить эти деньги в себя, а не в компании с сомнительной репутацией. Вместо того, чтобы оплачивать установку опор и прокладывание проводов к его дому, он вложил свои средства в создание автономной генерирующей системы.

В итоге ему удалось потратить значительно меньшую сумму, на установку системы ему пришлось израсходовать примерно 350 тыс. рублей. Избыток электрической энергии в солнечны день согласно заявлениям Николая значителен. Более того, эта энергия просто уходит впустую, поскольку у него нет способа легально сбывать это электричество, отдавая его в общую энергосистему. Но он надеется, что в будущем правительство найдет деньги еще на что-нибудь кроме содержания дотационных регионов и ведения войн за рубежом, и создаст в регионе достаточно разветвленную сеть энергоснабжения, ведь до сих пор тысячи сел на России остаются не подключенными к системам газо- и энергоснабжения. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО