ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В Краснодарском крае обычный житель сам построил себе «зеленую» электростанцию
В Краснодарском крае обычный житель сам построил себе «зеленую» электростанцию
16.05.2017

alt

«Зеленая» энергетика становится все более популярной и доступной рядовым пользователям. Сегодня каждый желающий может обеспечить себя «зеленой» энергией для того, чтобы больше никогда не оплачивать услуги энергоснабжения центральным коммунальным службам. Но некоторые люди решили пойти дальше. 

В частности, Николай Дрига, обладающий широкими инженерными познаниями, сам сделал все необходимое для обеспечения своего жилья альтернативной энергией.

Инженер объединил несколько средств для получения электроэнергии, в частности солнечные батареи и ветряной генератор. При этом он сделал упор именно на получение электричества путем переработки солнечного света, ветряные генераторы служат запасным источником энергии. Он пускает их в ход, когда наступает зимний период, в это время солнечные панели неспособны производить электричество в достаточном объеме. Номинальная мощность установленных им панелей достигает 4 кВт, ветряные генераторы обладают мощностью в 1,5 кВт. Также он установил набор аккумуляторов для хранения энергии и ее дальнейшего использования ночью, когда Солнце скрывается за горизонтом.

В зимнее время созданная и система производит около 400-500 кВтч в месяц, летом ее мощность достигает 800-100 кВтч. Николай рассказывает, что он экономит на всем, на чем только можно за счет полного отсутствия подключений к различным видам коммуникации. При строительстве дома пять лет назад представители энергетических компаний предложили ему подключиться к энергосетям за 1,5-2 миллиона рублей. Однако хозяин дома решил, что лучше вложить эти деньги в себя, а не в компании с сомнительной репутацией. Вместо того, чтобы оплачивать установку опор и прокладывание проводов к его дому, он вложил свои средства в создание автономной генерирующей системы.

В итоге ему удалось потратить значительно меньшую сумму, на установку системы ему пришлось израсходовать примерно 350 тыс. рублей. Избыток электрической энергии в солнечны день согласно заявлениям Николая значителен. Более того, эта энергия просто уходит впустую, поскольку у него нет способа легально сбывать это электричество, отдавая его в общую энергосистему. Но он надеется, что в будущем правительство найдет деньги еще на что-нибудь кроме содержания дотационных регионов и ведения войн за рубежом, и создаст в регионе достаточно разветвленную сеть энергоснабжения, ведь до сих пор тысячи сел на России остаются не подключенными к системам газо- и энергоснабжения. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО