В Башкирии вдвое нарастили производство солнечной электроэнергии
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В Башкирии вдвое нарастили производство солнечной электроэнергии
В Башкирии вдвое нарастили производство солнечной электроэнергии
22.07.2017

alt

Башкирия – один из самых неухоженных регионов на России, многие местные поселения отрезаны от снабжения газом или электричеством. Ввиду дороговизны и сложности облуживания здесь долгое время не устанавливали новых электростанций, запитывая регион за счет общей энергосети.

 Но появление возобновляемых технологий генерации позволяет исправить сложившуюся ситуацию, и привести энергобаланс региона в порядок. Для этой цели на территории республики было установлено две солнечные электростанции, позволяющие запитать отдаленные населенные пункты электричеством впервые в их истории.

Благодаря тому, что на обеих станциях завершили создание второй линии производства и провели отладочные работы, общий объем генерации солнечной энергии в регионе увеличился вдвое. Бурибаевская солнечная электростанция расположена на территории Хайбулинского района в Башкирии, за период с апреля по июнь включительно она выработала 5,88 млн. кВ\ч электроэнергии, выработав на два млн. кВт\ч больше электричества чем в тот же период предыдущего года. Всего в течение первых шести месяцев 2017 года здесь было выработано 9,73 млн. кВт\ч электричества, это на 5,1 млн. кВт\ч больше, чем было в тот же период предыдущего года.

Второй объект солнечной генерации в Башкирии – Бугульчанская солнечная электростанция. Она размещена в Куюргазинском районе, и в течение второго квартала здесь было изготовлено 4,46 млн. кВт\ч, это на 2,4 млн. кВт\ч больше, чем было в тот же период прошлого года. Компания, занимающаяся строительством, планирует в общей сложности создать еще шесть солнечных станций, общая мощность которых достигнет отметки в 64 МВт. Объем инвестиций в развитие этого проекта составит около шести миллиардов рублей.

Бурибаевскую солнечную электростанцию запустили осенью 2015 года, для ее строительства было израсходовано 1,1 млрд. рублей. Инфраструктура в Башкирии практически неразвита, и находится в близком к средневековому состоянии. Поэтому одной станции после выхода на плановую мощность будет достаточно для обеспечения 60-70% от всей потребности района в электроэнергии.

Также на территории Башкирии может появиться еще одна электростанция, мощность которой составит 15 МВт. Ее строительством займется китайская фирма «Кремниевые технологии». Активная деятельность китайских фирм продолжает порождать слухи о «фактической оккупации Сибири» китайцами, но отрицать позитивное влияние от них нельзя отрицать. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО