ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В Башкирии вдвое нарастили производство солнечной электроэнергии
В Башкирии вдвое нарастили производство солнечной электроэнергии
22.07.2017

alt

Башкирия – один из самых неухоженных регионов на России, многие местные поселения отрезаны от снабжения газом или электричеством. Ввиду дороговизны и сложности облуживания здесь долгое время не устанавливали новых электростанций, запитывая регион за счет общей энергосети.

 Но появление возобновляемых технологий генерации позволяет исправить сложившуюся ситуацию, и привести энергобаланс региона в порядок. Для этой цели на территории республики было установлено две солнечные электростанции, позволяющие запитать отдаленные населенные пункты электричеством впервые в их истории.

Благодаря тому, что на обеих станциях завершили создание второй линии производства и провели отладочные работы, общий объем генерации солнечной энергии в регионе увеличился вдвое. Бурибаевская солнечная электростанция расположена на территории Хайбулинского района в Башкирии, за период с апреля по июнь включительно она выработала 5,88 млн. кВ\ч электроэнергии, выработав на два млн. кВт\ч больше электричества чем в тот же период предыдущего года. Всего в течение первых шести месяцев 2017 года здесь было выработано 9,73 млн. кВт\ч электричества, это на 5,1 млн. кВт\ч больше, чем было в тот же период предыдущего года.

Второй объект солнечной генерации в Башкирии – Бугульчанская солнечная электростанция. Она размещена в Куюргазинском районе, и в течение второго квартала здесь было изготовлено 4,46 млн. кВт\ч, это на 2,4 млн. кВт\ч больше, чем было в тот же период прошлого года. Компания, занимающаяся строительством, планирует в общей сложности создать еще шесть солнечных станций, общая мощность которых достигнет отметки в 64 МВт. Объем инвестиций в развитие этого проекта составит около шести миллиардов рублей.

Бурибаевскую солнечную электростанцию запустили осенью 2015 года, для ее строительства было израсходовано 1,1 млрд. рублей. Инфраструктура в Башкирии практически неразвита, и находится в близком к средневековому состоянии. Поэтому одной станции после выхода на плановую мощность будет достаточно для обеспечения 60-70% от всей потребности района в электроэнергии.

Также на территории Башкирии может появиться еще одна электростанция, мощность которой составит 15 МВт. Ее строительством займется китайская фирма «Кремниевые технологии». Активная деятельность китайских фирм продолжает порождать слухи о «фактической оккупации Сибири» китайцами, но отрицать позитивное влияние от них нельзя отрицать. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО