СЭС на Алтае построят с использованием новейшего оборудования, произведенного на России
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости СЭС на Алтае построят с использованием новейшего оборудования, произведенного на России
СЭС на Алтае построят с использованием новейшего оборудования, произведенного на России
28.07.2017

alt

Российские разработчики «возобновляемых» технологий продолжают наращивать свой потенциал, стремясь хотя бы приблизительно сравниться по уровню с ведущими зарубежными производителями.

 Одним из ведущих поставщиков солнечных панелей на России является компания «Хевел», недавно сообщившая о выпуске в массовое производство новых солнечных панелей. Согласно официальному сообщению, первым объектом, на территории которого они будут установлены, является солнечная электростанция, собираемая в данный момент на Алтае. Ожидается, что их применение позволит увеличить производительность этого объекта.

Модули, о которых идет речь, будут производиться на заводе в Новочебоксарске, представители компании сообщают, что они уже завезли все необходимое в Республику Алтай для последующей установки на территории региона Майминской солнечной электростанции. Это наиболее крупный объект во всем субъекте Федерации, и его запуск станет еще одним шагом на пути достижения энергетической независимости Алтая. Строительство ведется, соответственно, в Майминском районе, строительная площадка находится недалеко от аэропорта. Ожидается, что уже осенью этого года она будет запущена и начнет генерировать электричество. Всего на территории региона установлено более 70 тыс. солнечных панелей. Это будет первый на России объект, выстроенный на модулях высокой эффективности с коэффициентом полезного действия ячейки на уровне 22%.

Также это первый объект в нашей стране, для создания которого использовались современные гетероструктурные модули. Представители компании «Хевел» заявляют, что их технология является уникальной, однако новые панели на деле основываются на технологии, впервые описанной в 1992 году в труде Photoinduced Electron Transfer from Conducting Polymers onto Buckminsterfullerene. Это позволяет считать, что российская компания нагло врет своим потребителям, выдавая чужие разработки за свои собственные, что, впрочем, стало обычным явлением для российского пространства. На ее основе были созданы гибридные установки, способные существенно увеличить скорость преобразования солнечной энергии даже в условиях сильной облачности.

До конца года станция начнет поставлять электроэнергию на оптовый рынок электричества, ожидается, что на его строительство будет истрачено 2 млрд. рублей. Майминская СЭС стала четвертой станцией, которую «Хевел» выстроила на территории Алтая. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО