ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Китай поднял производство солнечной энергии на 75%
Китай поднял производство солнечной энергии на 75%
06.08.2017

alt

Согласно сообщениям китайских статистических органов, Китайская Народная Республика сумела в значительной степени повысить выработку солнечной энергии. Этому поспособствовало массовое строительство новых солнечных электростанций, за счет которых вся солнечная генерация страны резко увеличила свои производственные показатели. 

Согласно официальным данным, в течение 2016 года отрасль пополнилась новыми объектами, общая мощность которых составила 34 гигаватт. И только в течение первых шести месяцев текущего года были выстроены объекты, общая мощность которых составляет 24,4 гигаватта.

Фактически, местная солнечная энергетика продемонстрировала беспрецедентный рост в размере 75% за тот же период предыдущего года. В течение первых трех месяцев 2017 года местные солнечные станции произвели 21,4 ГВт*ч электричества, за следующие три месяца – 30,4 тыс. ГВт*4. Чтобы понять масштабность генерации достаточно сравнить эти показатели с энегопотреблением Москвы в течение полугода – примерно такой же объем электричества потребляет за шесть месяцев российская столица и все другие населенные пункты на территории Московской области.

Важно отметить, что в показателях прироста энергетического потенциала солнечная энергетика заняла 70%-ую долю. В целом в стране общая мощность производства за рассматриваемый период возросла на 37 ГВт, при этом 24,4 ГВт пришлось на солнечные станции, и еще шесть – на долю ветряных станций. Выработка ветряной энергетики в стране в сравнении с первым полугодием выросла на 21%, составив 149 млрд. киловатт-часов.

Китай в свойственной ему манере направил огромные усилия на развитие возобновляемой энергетики. Местное правительство активно развивает сетевое хозяйство, и уменьшает потери электроэнергии, которые производятся на ветряных или солнечных станциях. Регулятор сообщает, что количество остановленных ветряных турбин уменьшилось на 7%, а солнечных станций, остановленных из-за нарушения технологии, на 4,5%.

В конце июня текущего года общая мощность всех объектов «зеленой» энергетики увеличилась до уровня 600 ГВт, к их числу относятся, в том числе, гидроэлектростанции. Китай делает все возможное для того, чтобы уйти от «угольной зависимости» и наладить производство энергии, не наносящее вреда окружающей среде. Доля угля в выработке электроэнергии уменьшилась до 59,8%. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО