ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Китай поднял производство солнечной энергии на 75%
Китай поднял производство солнечной энергии на 75%
06.08.2017

alt

Согласно сообщениям китайских статистических органов, Китайская Народная Республика сумела в значительной степени повысить выработку солнечной энергии. Этому поспособствовало массовое строительство новых солнечных электростанций, за счет которых вся солнечная генерация страны резко увеличила свои производственные показатели. 

Согласно официальным данным, в течение 2016 года отрасль пополнилась новыми объектами, общая мощность которых составила 34 гигаватт. И только в течение первых шести месяцев текущего года были выстроены объекты, общая мощность которых составляет 24,4 гигаватта.

Фактически, местная солнечная энергетика продемонстрировала беспрецедентный рост в размере 75% за тот же период предыдущего года. В течение первых трех месяцев 2017 года местные солнечные станции произвели 21,4 ГВт*ч электричества, за следующие три месяца – 30,4 тыс. ГВт*4. Чтобы понять масштабность генерации достаточно сравнить эти показатели с энегопотреблением Москвы в течение полугода – примерно такой же объем электричества потребляет за шесть месяцев российская столица и все другие населенные пункты на территории Московской области.

Важно отметить, что в показателях прироста энергетического потенциала солнечная энергетика заняла 70%-ую долю. В целом в стране общая мощность производства за рассматриваемый период возросла на 37 ГВт, при этом 24,4 ГВт пришлось на солнечные станции, и еще шесть – на долю ветряных станций. Выработка ветряной энергетики в стране в сравнении с первым полугодием выросла на 21%, составив 149 млрд. киловатт-часов.

Китай в свойственной ему манере направил огромные усилия на развитие возобновляемой энергетики. Местное правительство активно развивает сетевое хозяйство, и уменьшает потери электроэнергии, которые производятся на ветряных или солнечных станциях. Регулятор сообщает, что количество остановленных ветряных турбин уменьшилось на 7%, а солнечных станций, остановленных из-за нарушения технологии, на 4,5%.

В конце июня текущего года общая мощность всех объектов «зеленой» энергетики увеличилась до уровня 600 ГВт, к их числу относятся, в том числе, гидроэлектростанции. Китай делает все возможное для того, чтобы уйти от «угольной зависимости» и наладить производство энергии, не наносящее вреда окружающей среде. Доля угля в выработке электроэнергии уменьшилась до 59,8%. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО