ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Житель Киева благодаря солнечным батареям экономит 400 гривен ежемесячно
Житель Киева благодаря солнечным батареям экономит 400 гривен ежемесячно
29.09.2017

alt

Как показывает практика, и обычные люди, проживающие в городских условиях, могут воспользоваться возобновляемыми источниками энергии для снижения своих расходов на коммунальные услуги.

В данный момент на территории Украины действует программа субсидирования, покрывающая значительную часть трат на предоставляемый газ, свет и воду, в случае если они оказывают непомерную нагрузку на бюджет семьи. Но Константин Сушинов, киевлянин, проживающий на Троещине по улице Закревского, решил воспользоваться «зелеными» технологиями чтобы экономить в долгосрочной перспективе.

Используемые им солнечные батареи позволяют обеспечить электроэнергией всю бытовую технику и нагревать воду. Согласно заявлению самого Сушинова, владеющего двухкомнатной квартирой в одном из престижных районов украинской столицы, на переустройство еще до свержения власти Януковича, вопреки закону ставшего президентом (согласно украинскому законодательству баллотироваться на эту должность не могут лица с судимостями), его подвигло повышение тарифов.

Еще в 2012 году Сушинов приобрел первую солнечную панель мощностью на 150 ватт, несколько позже ему удалось купить еще три батареи и всю необходимую для их работы электронику. В данный момент четыре панели уже успешно работают, генерируя электроэнергию за счет солнечного света. Чтобы поставить пятую ему придется снять кондиционер, но условно бесплатное электричество позволит в летнее время постоянно использовать вентиляторы для создания необходимого и комфортного микроклимата.

Благодаря установленным батареям владельцы квартиры получают возможность круглосуточно использовать два плазменных телевизора с диагональю 42 дюйма, два ноутбука, персональный компьютер, также батареи обеспечивают полноценную работу системы видеонаблюдения, действующей на всем этаже, и обеспечение освещения коридора. Холодильник питается от центральной системы энергоснабжения, но после охлаждения для поддержания необходимой температуры также используется солнечная энергия. Константин сообщил, что аккумулятор автомобиля он тоже заряжает в своей квартире.

Успешное внедрение «зеленых» технологий станет прекрасным примером для других граждан города, ведь это отличный способ обеспечить себя необходимой электроэнергией, тем самым снизив собственные затраты.  




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО