ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Житель Киева благодаря солнечным батареям экономит 400 гривен ежемесячно
Житель Киева благодаря солнечным батареям экономит 400 гривен ежемесячно
29.09.2017

alt

Как показывает практика, и обычные люди, проживающие в городских условиях, могут воспользоваться возобновляемыми источниками энергии для снижения своих расходов на коммунальные услуги.

В данный момент на территории Украины действует программа субсидирования, покрывающая значительную часть трат на предоставляемый газ, свет и воду, в случае если они оказывают непомерную нагрузку на бюджет семьи. Но Константин Сушинов, киевлянин, проживающий на Троещине по улице Закревского, решил воспользоваться «зелеными» технологиями чтобы экономить в долгосрочной перспективе.

Используемые им солнечные батареи позволяют обеспечить электроэнергией всю бытовую технику и нагревать воду. Согласно заявлению самого Сушинова, владеющего двухкомнатной квартирой в одном из престижных районов украинской столицы, на переустройство еще до свержения власти Януковича, вопреки закону ставшего президентом (согласно украинскому законодательству баллотироваться на эту должность не могут лица с судимостями), его подвигло повышение тарифов.

Еще в 2012 году Сушинов приобрел первую солнечную панель мощностью на 150 ватт, несколько позже ему удалось купить еще три батареи и всю необходимую для их работы электронику. В данный момент четыре панели уже успешно работают, генерируя электроэнергию за счет солнечного света. Чтобы поставить пятую ему придется снять кондиционер, но условно бесплатное электричество позволит в летнее время постоянно использовать вентиляторы для создания необходимого и комфортного микроклимата.

Благодаря установленным батареям владельцы квартиры получают возможность круглосуточно использовать два плазменных телевизора с диагональю 42 дюйма, два ноутбука, персональный компьютер, также батареи обеспечивают полноценную работу системы видеонаблюдения, действующей на всем этаже, и обеспечение освещения коридора. Холодильник питается от центральной системы энергоснабжения, но после охлаждения для поддержания необходимой температуры также используется солнечная энергия. Константин сообщил, что аккумулятор автомобиля он тоже заряжает в своей квартире.

Успешное внедрение «зеленых» технологий станет прекрасным примером для других граждан города, ведь это отличный способ обеспечить себя необходимой электроэнергией, тем самым снизив собственные затраты.  




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО