Первая солнечная станция на воде выстроена в Турции
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Первая солнечная станция на воде выстроена в Турции
Первая солнечная станция на воде выстроена в Турции
18.10.2017

alt

Лишь некоторые из восточных стран успешно развивают передовые возобновляемые технологии, позволяющие получать электричество, используя энергию ветра и Солнца. Эта отрасль энергетики в ближайшее время может стать одной из наиболее массовых в мире, постепенно вытесняя традиционные способы для генерации электричества. 

Но не все государства могут успешно заниматься их развитием. Особенный интерес представляют солнечные станции с панелями, размещенными непосредственно на поверхности воды. Такой метод позволяет с пользой применить пространства, занимаемые водоемами, не занимая при этом земельных участков.

Подобное направление хорошо подходит для стран с умеренным климатом и большим количеством водоемов, но на турецкой территории климат достаточно жаркий, а озер здесь достаточно мало. Тем не менее, недавно под Стамбулом была торжественно открыта новая солнечная станция, расположенная непосредственно на поверхности озера Büyükçekmec. Согласно предварительной информации, ее мощность должна достичь лишь 250 киловатт, но это лишь предварительные результаты, в будущем ее производительность будет увеличиваться.

В ее состав включено около 960 поликристаллических генерирующих панели, каждая из которых может обеспечить мощность на уровне 260 Вт. При этом организаторы этого проекта не сообщают, чьи именно панели были использованы при обустройстве, название компании-производителя тщательно скрывается по неизвестным причинам. Если судить по производительности, это не могут быть передовые фирмы, изготавливающие панели высшего качества, однако для Турции сам факт движения в этом направлении имеет огромное значение.

После того, как станция была запущена, и были собраны первые данные о ее производительности, было принято решение о расширении объекта с целью прироста объема генерируемого электричества. Ожидается, что аналогичные проекты будут реализованы на других объектах солнечной генерации, устанавливаемых на водных объектах вокруг Стамбула. Реализацией проекта занялись местные компании IstanbulWaterandSewerageAdministrationи IstanbulEnergy. В ближайшем будущем будет выстроено по меньшей мере две подобных станции. Создание подобных эффектов не сможет оказать достаточно заметного влияния на местную энергетическую систему, но даст заметный толчок к развитию возобновляемой энергетики как отдельной отрасли. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО