ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Кувейт запланировал поднять уровень использования возобновляемой энергии до 15%
Кувейт запланировал поднять уровень использования возобновляемой энергии до 15%
02.12.2017

alt

Возобновляемые технологии становятся все более популярными и востребованными, об их необходимости для стабильного развития человечества начали задумываться не только передовые и технологически развитые государства, но и страны, которые как Россия не могли бы существовать без продажи ископаемых ресурсов за границу. 

В «клуб Зеленых Технологий» недавно решил вступить и Кувейт, одна из стран, чьи запасы нефти являются практически неисчерпаемыми и позволяют ей сосредоточить в своих руках огромные запасы валютных средств.

Теперь же и правительство этой страны задумалось о развитии возобновляемой энергетики. В частности, новый министр энергетики, Бакеет Шибиб аль-Рашиди, в ведении которого находится управление генерацией электроэнергии всеми способами а также водные ресурсы, заявил о грядущем переходе на возобновляемые источники энергии. В частности, были озвучены планы, согласно которым до наступления 2030 года национальная энергетическая система будет частично переведена на «возобновляемые» рельсы – ожидается, что 15% всего электричества будет вырабатываться при помощи энергии Солнца и ветра.

Активное использование альтернативной энергии станет возможным после того, как начнет свою работу солнечная станция DibdibahSolar-PowerPlant, первый подобный объект, запланированный к строительству на территории этой страны. Учитывая, что Кувейт находится в регионе, постоянно принимающем «солнечные ванные», солнечная станция сможет генерировать значительные объемы электроэнергии даже при небольшом количестве работающих солнечных панелей.

Как известно, Кувейт является одним из самых богатых нефтяных государств, благодаря огромным запасам нефти он стал одним из ключевых экспортеров, а по размеру ВВП государство занимает положение в десятке лидеров. Но даже здесь, в отличие от России, начали осознавать, что вечно существовать на продаже углеводородов невозможно. Вот почему все большее количество государств, расположенных на Ближнем Востоке, начинают использовать солнечные пустыни в качестве национального природного ресурса, который является, по сути, неисчерпаемым в долгосрочной перспективе. Нашей стране стоило бы воспользоваться этим опытом, и куда активнее заниматься развитием возобновляемой энергетики. Огромные незаселенные пространства могут успешно использоваться для генерации электричества, тем более ,что пока наша страна нацелена на внешнюю агрессию, а не на собственное благоустройство. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО