ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В Башкирии будет выстроена новая солнечная электростанция
В Башкирии будет выстроена новая солнечная электростанция
24.02.2018

alt

В южной оконечности Башкирии начала работу новая солнечна электростанция, обладающая мощностью в 9 МВт, для создания которой истратили 1,5 млрд. рублей. 

Ее строительством и запуском занималась компания «Хевел», чьей специализацией является разработка новейших технологий генерации солнечной энергии. В официальном сообщении концерна указывается, что мощность новой Исянгуловской станции достигает отметки в 9 МВт. После того, как будут осуществлены все необходимые работы, она начнет генерировать электроэнергию и направлять ее в региональную энергетическую сеть.

Все установленные здесь солнечные станции производят около 44 МВт. В ближайшее время компания «Хавел» намерена создать еще две таких станции. После того, как будут завершены строительные работы, их совокупная мощность достигла уровня в 64 МВт. В целом на их строительство будет истрачено около шести миллиардов рублей. Строительство станции в Башкирии улучшит экологическую ситуацию в регионе, который в данный момент безжалостно истощается во благо центра, и не развивается. В будущем властные структуры намерены создать новые станции в охраняемой природной зоне, на территории которых нельзя осуществлять свою деятельность по закону.

Метеорологи называют южную часть Башкирии уникальным регионом. Из-за ее расположения она подвергается интенсивному облучению солнечной радиацией, что позволяет получать максимум электроэнергии за счет солнечных электростанций. В регионе среднее количество солнечных дней в году составляет 260, тогда как в столице этот показатель вдвое меньше.

Параллельно «Мособлгидропроект» сообщил о начале работы по проектированию нового ветропарка в Адыгее, мощности которого будет достаточно для генерации 150 МВт электроэнергии. Заместитель гендиректора «ВетроОГК» Андрей Демчук заявляет, что его компания заключила договор на разработку проектов по строительству первой очереди ветряной электростанции в республике Адыгея. Она будет согласована с заказчиком, что позволит успешно провести экспертизу. Предельный срок выполнения условий договора – второе марта 2019 года.

Развитие ветряной энергетики – путь к энергетической независимости регионов, прежде получавших энергию преимущественно из центральных регионов. Это приводило к избыточным затратам, но позволило удерживать территорию в подчинении, что в совокупности с малым населением обеспечивало контроль для государства. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО