В Башкирии будет выстроена новая солнечная электростанция
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости В Башкирии будет выстроена новая солнечная электростанция
В Башкирии будет выстроена новая солнечная электростанция
24.02.2018

alt

В южной оконечности Башкирии начала работу новая солнечна электростанция, обладающая мощностью в 9 МВт, для создания которой истратили 1,5 млрд. рублей. 

Ее строительством и запуском занималась компания «Хевел», чьей специализацией является разработка новейших технологий генерации солнечной энергии. В официальном сообщении концерна указывается, что мощность новой Исянгуловской станции достигает отметки в 9 МВт. После того, как будут осуществлены все необходимые работы, она начнет генерировать электроэнергию и направлять ее в региональную энергетическую сеть.

Все установленные здесь солнечные станции производят около 44 МВт. В ближайшее время компания «Хавел» намерена создать еще две таких станции. После того, как будут завершены строительные работы, их совокупная мощность достигла уровня в 64 МВт. В целом на их строительство будет истрачено около шести миллиардов рублей. Строительство станции в Башкирии улучшит экологическую ситуацию в регионе, который в данный момент безжалостно истощается во благо центра, и не развивается. В будущем властные структуры намерены создать новые станции в охраняемой природной зоне, на территории которых нельзя осуществлять свою деятельность по закону.

Метеорологи называют южную часть Башкирии уникальным регионом. Из-за ее расположения она подвергается интенсивному облучению солнечной радиацией, что позволяет получать максимум электроэнергии за счет солнечных электростанций. В регионе среднее количество солнечных дней в году составляет 260, тогда как в столице этот показатель вдвое меньше.

Параллельно «Мособлгидропроект» сообщил о начале работы по проектированию нового ветропарка в Адыгее, мощности которого будет достаточно для генерации 150 МВт электроэнергии. Заместитель гендиректора «ВетроОГК» Андрей Демчук заявляет, что его компания заключила договор на разработку проектов по строительству первой очереди ветряной электростанции в республике Адыгея. Она будет согласована с заказчиком, что позволит успешно провести экспертизу. Предельный срок выполнения условий договора – второе марта 2019 года.

Развитие ветряной энергетики – путь к энергетической независимости регионов, прежде получавших энергию преимущественно из центральных регионов. Это приводило к избыточным затратам, но позволило удерживать территорию в подчинении, что в совокупности с малым населением обеспечивало контроль для государства. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО