ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Вторая часть «солнечной дороги» в Китае открыта
Вторая часть «солнечной дороги» в Китае открыта
17.03.2018

alt

Этим громким названием был наделен крупный проект, нацеленный на создание автотранспортных путей, при движении по которым можно будет зарядить автомобили непосредственно во время передвижения. 

Объект находится в городе Цзинань, и авторы проекта уже сообщили о завершении строительных работ на втором участке и введении его в эксплуатации.

В сентябре 2017 года компания QiluTransportationDevelopmentGroupсообщила о завершении строительства первого проекта дорог, оборудованных солнечными панелями в этом городе. На это ушло более 10 месяцев, для обеспечения транспортных средств энергией было использовано 660 квадратных метров солнечных панелей. После завершения работ по оснащению второй части этого объекта длина магистрали достигла 1,6 километров.

Уникальное дорожное полотно изготовлено из трех слоев. Верхний – так называемый «прозрачный бетон». Этот материал был разработан недавно, его особенностью является способность пропускать солнечный свет, притом, что по структуре и прочностным характеристикам он полностью соответствует стандартному асфальту. Вторым слоем стали солнечные панели, служащие источником энергии. Нижний – это изоляционные материалы, которые не позволят накопленной в земле влаге нанести вред генерирующим элементам или проводке.

Как показала практика, полотно с такой конструкцией способно выдержать высокую нагрузку, по нему смогут передвигаться не только легковые автомобили, но и грузовой транспорт средних размеров. Разработчики заявляют, что со временем им удастся внедрить в созданную дорогу устройства, предназначенные для осуществления зарядки батарей электрических автомобилей непосредственно в ходе движения.  

Первую подобную дорогу выстроили во французской Нормандии, выстроенная здесь дорога была способна крупные большегрузы. Ее длина – 1 один килограмм, а на строительство было израсходовано 5,2 млн. долл. США. Местные власти рассматривают этот проект как успешный, поэтому они планируют расширить его, а в будущем создать подобные автомобильные трассы по территории всей страны.

Аналогичную идею планирует реализовать американская фирма SolarRoadways, уже установившая первую подобную дорогу в городе Сэндпойнт, что расположен в штате Айдахо. Зимой модульные плиты топят снег и лед, а в течение всего года – генерируют электроэнергию.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО