ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Катамаран на солнечных батареях готовится в поход
Катамаран на солнечных батареях готовится в поход
10.05.2018

alt

Хотя технологическое отставание России от передовых государств стало практически непреодолимым, это не мешает энтузиастам экспериментировать и создавать технологические приспособления на основе «зеленых» технологий. 

Так на России впервые появился катамаран на солнечных батареях собственной разработки, созданный в рамках Национальной технологической инициативы. Ожидается, что он отправится в регату 19 мая, и преодолеет путь по морю от Петербурга до Астрахани через 20 регионов.

Разработчики в традиционной для наших публичных лиц манере заявили, будто их разработка является уникальной, хотя уже достаточно давно существует возможность, например, купить катамаран Solarwave 62 Cruiser, работающий по тому же принципу за 1,5 млн. евро. Как зарубежный агрегат, так и свежая российская разработка приводится в движение электрическими двигателями, а энергия для них генерируется установленными на борту солнечными панелями. Данное судно может иметь и практическое применение – ученые, находясь на его борту, смогут получить чистые пробы воды без ее загрязнения  топливом.

Таким образом заявленное путешествие позволит не только продемонстрировать возможности нового плавсредства, но и обеспечить научную работу для сотрудников Московского государственного университета им. Ломоносова более подробно исследуют водную экосистему. Разработчики заявили, что если это путешествие будет удачным, то оно станет наиболее протяженным плаванием водного транспортного средства на альтернативных источниках энергии, однако и здесь они банально соврали.

Летом прошлого года из Парижа стартовало шестилетнее кругосветное путешествие катамарана EnergyObserver, оборудованного водородным двигателем, ветряными и солнечными источниками энергии и самостоятельно вырабатывающим водородное топливо в пути. Судно было построено в 1983 году, но только недавно оно подверглось полной переработке, и было оснащено современными технологическими средствами.

 

alt

Таким образом катамаран, созданный в рамках НТИ, является лишь копией этого чуда инженерной мысли. Российское судно не может отдаляться от берега, тогда как EnergyObserverспособен самостоятельно пересекать океан. Однако и эта разработка стоит внимания, поскольку она является наиболее успешной из всего, что может представить российская технологическая мысль.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО