ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru

Солнечные батареи

Главная Солнечные батареи, новости Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.
Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.
28.05.2018

alt

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Свидетельством этого выступают массовые инвестиции со стороны множества крупных компаний по всему миру. Так, в 2017 году объем инвестиций в «зеленые» технологии без учета гидроэлектростанций достиг отметки в 279,8 млрд. долларов США.

 Соответствующая информация была опубликована в докладе Программы ООН, посвященной вопросам, связанным с окружающей средой. Это исследование проводилось под эгидой организации BloombergNewEnergyFinance и Центра взаимодействия Франкфуртской школы. Инвестиции уже 8 лет подряд превышают объем в 200 млрд. долл. США.

 

В целом в течение последних 14 лет в развитие «зеленой» энергетики было вложено более 2,9 трлн. Долл. США. За период с 2017 до 2017 года доля электроэнергии, произведенной при помощи «зеленых» источников, возросла с 5,2% до 12,1%, благодаря чему удалось не допустить выбросов углекислого газа в атмосферу в размере 1,8 Гт.

 

Лидером по объему инвестиционных вложений в «зеленые» технологии стал Китай. На территории этой страны было вложено 126,6 млрд. долл. США в развитие возобновляемых технологий. Существенный прирост продемонстрировала Австралия – уровень инвестиций здесь был увеличен на 147% до 8,5 млрд. долл. США. Также прирост показали другие страны – Мексика (810%, 6 млрд. долл. США), Швеция (127%, 3,7 млрд. долл. США). Больше всего инвесторы уделили внимание солнечной энергетике, вложив в ее развитие 160,8 млрд. долл. США.

 

Огромный прирост инвестиционной активности в развитие солнечной энергетики демонстрирует полномасштабные изменения во всемирной энергетической системе. За аналогичный период в развитие газовых и угольных электростанций было вложено не более 103 млрд. долл. США. Инвестиции в возобновляемую энергетику позволят расширить трудоустройство, и сократить скорость загрязнения окружающей среды.

 

В течение 2017 года было введено в эксплуатацию станций возобновляемой энергетики общей мощностью в 157 ГВт. При этом 98 из таких объектов генерируют солнечную энергию. При этом мощность новых станций, работающих на традиционных источниках энергии, составила всего 70 ГВт. Эта тенденция стабильно развивается, и можно рассчитывать на дальнейшее увеличение вложений в альтернативную энергию. Затраты на электрическую энергию на солнечной станции в 2017 году составляли 86 долл. США за МВт-час, это на 15% меньше, чем было в 2016 году.




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО