ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Ветряные генераторы Первый беспилотный грузовик пройдет тесты на трассе «Москва-Краснодар»
Первый беспилотный грузовик пройдет тесты на трассе «Москва-Краснодар»
25.03.2017

alt

Беспилотные автомобили постепенно набирают популярность, и это касается как легковых авто, предназначенных для перевозки пассажиров, так и грузовых машин, чьей задачей является транспортировка грузов. 

Прежде считалось, что использование автоматических систем управления будет невозможным в реальных городских условиях, однако практика показала, что такой вариант вполне возможен.

Традиционно Россия отстает в мире высоких технологий от развитых стран, однако заимствование сторонних технологий постепенно производится, что позволяет в медленных темпах догонять другие государства. Таким образом, спустя несколько лет после появления первых автоматических автомобилей в России появились собственные идеи по разработке данного сегмента автомобильного транспорта. Из их числа выделяется проект по созданию первого беспилотного грузовика, реализуемого компанией Росавтодор. Испытания планируют провести в августе текущего года, местом испытания станет трасса между Москвой и Краснодаром.

Пробный заезд станет промежуточным этапом по реализации данного проекта. Разумеется, компания-разработчик пока не сообщает ничего об особенностях новой системы, используемой в автомобиле. В ходе испытаний будут проверены возможности нового транспорта в реальных условиях. Комплексная проверка возможностей нового транспорта является частью проекта «Караван», целью которого является запуск использования беспилотных грузовых авто на российских дорогах.

Роман Старовойт, глава Федерального дорожного агентства, в связи с грядущим испытанием дал интервью изданию RamblerNewsService. В ходе общения с журналистами он заявил о том, что проект по запуску беспилотных автомобилей стартовал. Компания намерена отправить первый подобный грузовик в путь в августе текущего года. Однако на первом этапе машина не будет ехать самостоятельно, поскольку новая система еще не могла продемонстрировать свою состоятельность, в кабине все же будет находиться водитель. Он будет следить за тем, чтобы процесс прошел без происшествий.

Тестовый заезд начнется в Москве, грузовик направится в Краснодар. В случае успешности эксперимента будет налажено тестовое движение уже нескольких подобных автомобилей, дополненных автоматическими системами управления. Новым местом для испытаний станет трасса Казань – Набережные Челны. Этот отрезок дороги считается наилучшим по качеству и безопасности в стране.  




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО