ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Ветряные генераторы Первый беспилотный грузовик пройдет тесты на трассе «Москва-Краснодар»
Первый беспилотный грузовик пройдет тесты на трассе «Москва-Краснодар»
25.03.2017

alt

Беспилотные автомобили постепенно набирают популярность, и это касается как легковых авто, предназначенных для перевозки пассажиров, так и грузовых машин, чьей задачей является транспортировка грузов. 

Прежде считалось, что использование автоматических систем управления будет невозможным в реальных городских условиях, однако практика показала, что такой вариант вполне возможен.

Традиционно Россия отстает в мире высоких технологий от развитых стран, однако заимствование сторонних технологий постепенно производится, что позволяет в медленных темпах догонять другие государства. Таким образом, спустя несколько лет после появления первых автоматических автомобилей в России появились собственные идеи по разработке данного сегмента автомобильного транспорта. Из их числа выделяется проект по созданию первого беспилотного грузовика, реализуемого компанией Росавтодор. Испытания планируют провести в августе текущего года, местом испытания станет трасса между Москвой и Краснодаром.

Пробный заезд станет промежуточным этапом по реализации данного проекта. Разумеется, компания-разработчик пока не сообщает ничего об особенностях новой системы, используемой в автомобиле. В ходе испытаний будут проверены возможности нового транспорта в реальных условиях. Комплексная проверка возможностей нового транспорта является частью проекта «Караван», целью которого является запуск использования беспилотных грузовых авто на российских дорогах.

Роман Старовойт, глава Федерального дорожного агентства, в связи с грядущим испытанием дал интервью изданию RamblerNewsService. В ходе общения с журналистами он заявил о том, что проект по запуску беспилотных автомобилей стартовал. Компания намерена отправить первый подобный грузовик в путь в августе текущего года. Однако на первом этапе машина не будет ехать самостоятельно, поскольку новая система еще не могла продемонстрировать свою состоятельность, в кабине все же будет находиться водитель. Он будет следить за тем, чтобы процесс прошел без происшествий.

Тестовый заезд начнется в Москве, грузовик направится в Краснодар. В случае успешности эксперимента будет налажено тестовое движение уже нескольких подобных автомобилей, дополненных автоматическими системами управления. Новым местом для испытаний станет трасса Казань – Набережные Челны. Этот отрезок дороги считается наилучшим по качеству и безопасности в стране.  




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО