Шотландия на 57% обеспечила свои потребности за счет ветроэнергетики
ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Ветряные генераторы Шотландия на 57% обеспечила свои потребности за счет ветроэнергетики
Шотландия на 57% обеспечила свои потребности за счет ветроэнергетики
01.07.2017

alt

Шотландия не является самостоятельным государством, однако она вполне комфортно себя чувствует в составе Великобритании, и обладает достаточно большой автономией для самостоятельного развития собственной энергетической системы. При этом в данных целях здесь все чаще используются возобновляемые источники энергии.

 Ввиду географического расположения и того, что большая часть местности Шотландии гористая, солнечную энергетику здесь развивать практически невозможно и экономически неоправданно, лишь местные жители на своих домах используют такой способ получения электричества.

Однако положение Шотландии позволяет успешно использовать преимущества ветряной энергетики. Так, согласно последним подсчетам, в течение первого полугодия текущего года электроэнергии, которая была выработана на местных ветряных турбинах, будет достаточно чтобы обеспечить 124% от того, что необходимо на этот же период для местных домохозяйств, или 57% от всех потребностей Шотландии в целом. В некоторой степени этому поспособствовала чрезвычайно ветреная погода, царившая в июне. За этот месяц местные турбины сумели выработать около 1 млн. МВт*ч электричества, а всего за первые шесть месяцев текущего года было произведено 6,5 млн. МВт*ч, что также равняется 124% от потребностей всех шотландских домашних хозяйств.

В течение первых шести месяцев 2017 года местным энергетикам удалось добиться поистине неимоверных результатов для региона, и продемонстрировать всему миру, что даже при ограниченном бюджете и пространстве можно значительно развить всю энергосистему региона. Использование ветряных генераторов позволило в значительно степени снизить вред, наносимый окружающей среде – миллионы тонн углекислого газа не были выброшены в атмосферу.

Так, Шотландия продолжает демонстрировать рекордные результаты в энергетике, для этой цели она использует собственные средства и привлекает внимание инвесторов, которые при помощи своих денежных средств помогают реализовать все эти проекты. Также развитие ветряной энергетики создает дополнительные рабочие места, не говоря о том, что это весомый вклад в сокращение отрицательного влияния, которое оказывает человек на окружающую среду. Шотландии удалось побить несколько рекордов только за первую половину текущего года. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Всемирный «День Солнца»

Солнце имеет огромное значение для жизни всех живых существ ..

На пекинском автосалоне наибольший фурор вызвали электрокары

Автомобили, использующие «зеленые» источники энергии для дв..

Восемь лет подряд ежегодные инвестиции в возобновляемую энергетику превышают $200 млрд.

Развитие возобновляемой энергетики стабильно ускоряется. Св..

В Чувашии будут установлены теплицы «пятого поколения» с солнечными панелями

Согласно заявлению руководителя Республики Чувашии Михаила ..

Оператора скандального полигона «Ядрово» привлекут к ответственности

В целом, ситуация с захоронениями отходов в стране такова, чт..
ООО