ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Ветряные генераторы Шотландия на 57% обеспечила свои потребности за счет ветроэнергетики
Шотландия на 57% обеспечила свои потребности за счет ветроэнергетики
01.07.2017

alt

Шотландия не является самостоятельным государством, однако она вполне комфортно себя чувствует в составе Великобритании, и обладает достаточно большой автономией для самостоятельного развития собственной энергетической системы. При этом в данных целях здесь все чаще используются возобновляемые источники энергии.

 Ввиду географического расположения и того, что большая часть местности Шотландии гористая, солнечную энергетику здесь развивать практически невозможно и экономически неоправданно, лишь местные жители на своих домах используют такой способ получения электричества.

Однако положение Шотландии позволяет успешно использовать преимущества ветряной энергетики. Так, согласно последним подсчетам, в течение первого полугодия текущего года электроэнергии, которая была выработана на местных ветряных турбинах, будет достаточно чтобы обеспечить 124% от того, что необходимо на этот же период для местных домохозяйств, или 57% от всех потребностей Шотландии в целом. В некоторой степени этому поспособствовала чрезвычайно ветреная погода, царившая в июне. За этот месяц местные турбины сумели выработать около 1 млн. МВт*ч электричества, а всего за первые шесть месяцев текущего года было произведено 6,5 млн. МВт*ч, что также равняется 124% от потребностей всех шотландских домашних хозяйств.

В течение первых шести месяцев 2017 года местным энергетикам удалось добиться поистине неимоверных результатов для региона, и продемонстрировать всему миру, что даже при ограниченном бюджете и пространстве можно значительно развить всю энергосистему региона. Использование ветряных генераторов позволило в значительно степени снизить вред, наносимый окружающей среде – миллионы тонн углекислого газа не были выброшены в атмосферу.

Так, Шотландия продолжает демонстрировать рекордные результаты в энергетике, для этой цели она использует собственные средства и привлекает внимание инвесторов, которые при помощи своих денежных средств помогают реализовать все эти проекты. Также развитие ветряной энергетики создает дополнительные рабочие места, не говоря о том, что это весомый вклад в сокращение отрицательного влияния, которое оказывает человек на окружающую среду. Шотландии удалось побить несколько рекордов только за первую половину текущего года. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО