ООО "Энергия"
+7 (4852) 94-95-94
Россия, г. Ярославль, ул Гагарина, д 62, корп 3
info@energiya-yar.ru
Главная Ветряные генераторы Объемы инвестиций в развитие ветроэнергетики на территории России могут возрасти до 100 млрд. рублей
Объемы инвестиций в развитие ветроэнергетики на территории России могут возрасти до 100 млрд. рублей
10.07.2017

alt

Возобновляемая энергетика на России развивается чрезвычайно медленно, в некоторой степени это связано с недостаточной осознанностью данной проблемы среди населения и нежеланием отказываться от старых традиций в сфере генерации электричества.

 С другой стороны проблема в финансировании – ведение двух войн не идет на пользу российской экономике, которая к тому же подвергается разрушительному воздействию санкций, наложенных на Россию за ее агрессию на территории других государств.

Тем не менее, ожидается, что объемы инвестиций могут вырасти до 100 млрд. рублей, по крайней мере, подобные заявления озвучивают официальные представители компании «Роснано», несмотря на повальный отток инвестиций из страны и тот факт, что ее покидает все большее количество зарубежных компаний. Ожидается, что полученные средства позволят поддержать развитие данной сферы, и обеспечить создание новых ветроэлектростанций.

Согласно заявлению представителей «Роснано», эта компания при вероятной поддержке со стороны финской компании Fortumпланирует вложить в развитие ветряной энергетики на России суммы, эквивалентные 100 млрд. рублей с учетом текущего курса. Россия по-прежнему не может обеспечить собственное производство всех комплектующих, и в ближайшее время добиться этого не удастся, поэтому единственным выходом является приглашение инвесторов со стороны, которые могли бы поделиться технологиями. Ввиду постепенной самоизоляции Российской Федерации на международной арене добиться этого становится все сложнее.

Согласно скромным оценкам, для локализации одного предприятия на территории России потребуется около миллиарда рублей, однако процесс затрудняется положением нашей страны, поэтому наладить изготовление комплектующих для ветряков достаточно сложно. Впрочем представители «Роснано» не унывают и продолжают выполнять работать над развитием «зеленой» энергетики на территории России.

Также компании удалось заключить соглашение с VestasWindSystems(Дания), в рамках которого на территории Российской Федерации будет создано предприятие, на котором будут производить комплектующие. Однако, прежде, чем это случится, стороны все же должны провести дополнительные исследования. 




 


 

Присоединяйтесь к нам:

Последние новости

Японским ученым удалось нарастить КПД тонкопленочных солнечных батарей до 22,9%

Производители по всему миру соревнуются друг с другом, пытая..

Европейские угольные электростанции массово уходят в убыток

В мире цивилизованных стран происходит постепенный отказ от ..

Власти намерены ужесточить нормативы по применению и утилизацию картона

Стало известно, что правительство намерено ужесточить нормы,..

На России могут разрешить бесплатную парковку для электрокаров

Как известно, сегмент электрических автомобилей на российск..

В Норвегии создан инновационный фундамент для надводных ветряных электростанций

Использование более эффективного и удобного для монтажа фун..
ООО